رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الأمنية بالجوف تعقد اجتماعها الاول في ديوان المحافظة وتتخذ عدد من القرارات
[12/01/2016 05:31]
الجوف-سبأنت

عقدت اللجنة الأمنية بمحافظة الجوف اليوم اجتماعها الأول في ديوان عام المحافظة برئاسة المحافظ اللواء حسين العجي العواضي .

وفي الاجتماع الذي حضره قائد المنطقة العسكرية السادسة اللواء أمين الوائلي، ووكيل المحافظة للشؤون الأمنية العقيد سنان العراقي ، ووكيل المحافظة لشؤون خب والشعف - نائباً عن لواء النصر الشيخ خالد بن هضبان ، ومدير أمن المحافظة العميد ركن علي شطيف ، و قائد اللواء 101 العقيد فيصل عبده حسن ، نقل المحافظ، تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائبه رئيس الوزراء خالد بحاح وتهانيهما لأبناء المحافظة بالانتصار وتحرير عاصمة المحافظة ومحيطها من المديريات الأخرى من المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية.

واكد المحافظ أن القيادة السياسية تولي اهتماماً بالغاً بمحافظة الجوف وكل أبنائها وإعادة إعمار ما دمرته المليشيا الانقلابية والانطلاق نحو مستقبل أفضل وتنمية اشمل بدعمٍ ومساندةٍ من دول التحالف العربي وعلى رأسها المملكة العربية السعودية.

واستمع المحافظ العواضي الى شرح مفصل من أعضاء اللجنة الأمنية عن أوضاع المحافظة في المجالات العسكرية والأمنية والإنسانية وسير المعارك ومتطلبات المرحلة القادمة واحتياجات المواطنين ومعاناتهم.

كما حيَّت اللجنة الأمنية أبطال الجيش الوطني والمقاومة وأبناء القبائل وكل الفئات التي شاركت في تحقيق الانتصار العظيم الذي تم سُطر بدماء الشهداء الأبرار وأنين ودماء الجرحى الأحرار، ومعاناة المواطنين العزل، والذي شكل ضربة قاصمة للقوى الانقلابية، وخطوة جبارة على طريق تحرير بقية مديريات المحافظة وكل بقعة من تراب الوطن اليمني الحبيب.

ووقف الاجتماع أمام جملة من المهام والاستحقاقات العسكرية والأمنية والانسانية في المحافظة وعلى رأسها مناقشة خطة استكمال تحرير بقية مديريات المحافظة.

وقيمت اللجنة الاضرار والدمار الهائل الذي تعرضت له المنشآت والممتلكات والخدمات العامة والخاصة والبنى التحتية ومنازل ومصالح المواطنين جراء عمليات الدمار التي مارستها المليشيا الانقلابية والتي تدل على أن أخلاق وهوية ومشروع هذه المليشيا لا تمت بصلة الى أخلاق ومبادئ وقيمنا الانسانية.

ونفت اللجنة في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) صحة الأخبار التي تتناقلها وسائل إعلام المليشيا عن استيلاء المليشيا الانقلابية على مركز المحافظة وبعض مواقع الجيش والمقاومة..داعيه ابناء المحافظة الوقوف صفاً واحداً والتسامح والتآخي وعودة من هم في صف القوى الانقلابية الى الطريق الصواب، والتخلي اتباع المليشيا ومشروعها التدميري ، والعودة الى صفوف الشعب والشرعية..مشيرة الى انها لن تتهاون مع العابثين بأمن المواطن والجيش والمقاومة وزرع الفرقة والفتن بين أبناء المحافظة.

وقررت اللجنة الامنية اعتبار من استشهدوا في صفوف الجيش الوطني والمقاومة من أبناء المحافظة وخارجها شهداء وفي مقدمتهم الشهيد محمد مصلح نسم قائد معسكر لواء 101 ، ومعالجة الجرحى حق واجب على الحكومة واستكمال ومتابعة مهام اللجنة وخططها لتحرير ما تبقى من مديريات المحافظة من المليشيا الانقلابية ،والعمل على إعادة تأهيل المرافق الحكومية.

وكلفت قائد المنطقة العسكرية السادسة اللواء أمين الوائلي ومدير أمن المحافظة العميد ركن علي شطيف، بضبط الأمن في عاصمة المحافظة والمديريات المحررة، والتعامل بحزم مع جيوب المليشيا الانقلابية أو من يحاولون العبث بالأمن والسكينة والممتلكات العامة والخاصة ، وتكليف محمد صالح محسن بتشكيل لجنة من المختصين لحصر الاضرار في الممتلكات العامة والخاصة ورفع تقرير بذلك.

ولفتت اللجنة أن المحروقات بكافة مشتقاتها ستكون في متناول المواطنين خلال أيام، بناء على الآلية التي تم الاتفاق عليها مع شركة النفط ..مشيرة الى ان أي تلاعب في هذه الماد الاساسية والضرورية لحياة المواطنين، سيتم مواجهتها بإجراءات حازمة.

وقدرت اللجنة معاناة النازحين ملتمسة منهم العذر عن أي تقصير حصل في الماضي نتيجة احتلال المليشيا للمحافظة..مؤكدة انها ستعمل على تعويضهم وتخفيف معاناتهم والعمل على ايصال المساعدات الاغاثية التي تعد من اولوياتها ومحاسبة التلاعبين بها واعاقة وصولها الى النازحين.

كما اكدت اللجنة أن الدولة لن تسمح بتحويل ما يحدث في محافظة الجوف من قتال بين الشرعية والمليشيا الانقلابية، الى ثارات قبلية وستقف بحزم ضد من يسعى لذلك وستتخذ ضده الاجراءات اللازمة، فمن استشهد في صفوف قوات الشرعية فدمه لله والوطن والشعب ومن قتل في صفوف المليشيات الانقلابيه، فدمه لهم ومحسوب عليهم.

ودعت اللجنة كافة أبناء الجوف بكل فئاتهم واتجاهاتهم من أحزاب ومنظمات ومشائخ ووجهاء وعلماء ومثقفين الى التحلي بقيم التسامح والتعاون والتكافل والالتفاف حول الدولة التي تحفظ لكل منهم ماء وجهه ومخرج لكل ابناء الوطن، من دوامة الصراعات، والطريق الصحيح للذهاب نحو مستقبل أفضل.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا