محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان
[05/09/2018 12:53]

الرياض ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم الأربعاء، رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، لمناقشة وبحث محتوى التقرير الخامس الذي أصدرته اللجنة مؤخراً.

وأشاد الدكتور بن دغر بجهود باللجنة الوطنية التي عملت على توثيق الانتهاكات التي تعرض لها المدنيين، جراء الحرب الظالمة التي شنتها ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران ضد اليمنيين بدءاً من صعدة وعمران، مروراً بالعاصمة صنعاء، وانتهاءً بتعز وعدن.

ونوه بما تضمنه التقرير الذي بات موضوعاً أمام الرأي العام، وما احتواه من توثيق دقيق وشامل للانتهاكات، وآلية جمع المعلومات التي جرت على مستوى عالٍ من الأداء والمهنية والحيادية.. مشيراً إلى المستوى الرفيع الذي ظهرت به اللجنة الوطنية منذ بداية تشكيلها.

ولفت إلى أن التقرير يمثّل وثيقة حقوقية صادرة من أعلى هيئة رسمية، ويشكّل مرجعية لباحثي وراصدي المنظمات الحقوقية والإنسانية الإقليمية والدولية.

وقال رئيس الوزراء إن تلك الجرائم التي ضمّنها التقرير لن تسقط بالتقادم، وإن الحكومة ستعمل على محاسبة المتسببين في الانتهاكات من أي طرف وفق القانونين الدولي والإنساني، كما ستطبق مبادئ العدالة الانتقالية بما يضمن جبر الضرر للضحايا.

وأكد أن الحكومة ستبذل كل الإمكانيات وستسخّر كل مواردها بما يسهّل من عمل أعضاء اللجنة في توثيق الانتهاكات، موجهاً الحكومة بضرورة تنفيذ ما جاء في توصيات اللجنة من ملاحظات والعمل على تلافي أوجه القصور في هذا الجانب.

وحث الدكتور بن دغر أعضاء اللجنة على مضاعفة الجهود والعمل بما تقضيه المرحلة.. شاكراً لهم جهودهم المبذولة سلفاً والتي جرت في ظروف بالغة التعقيد.

من جانبه تطرق رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان الى الانتهاكات الواردة في تقارير اللجنة فيما يخص الجانب الحكومي.

وأوضح ما ورد في توصيات اللجنة في التقرير الخامس، وضرورة العمل بما جاء في تلك التوصيات واستمرار التعاون مع اللجنة وتسهيل وصول طواقمها إلى المحافظات التي تقع تحت سيطرة الحكومة الشرعية للقيام بأعمال الرصد والتحقيق، وضرورة وجود آليات واضحة فيما يتعلق بتعويض الضحايا وجبر الضرر.

وقال " إن التقرير الخامس تضمّن نتائج التحقيقات في 30 نوعاً من الانتهاكات التي مست القانون الدولي الإنساني، والقانون الدولي لحقوق الإنسان، والتي اُرتكبت من قِبل أطراف الصراع في مختلف محافظات الجمهورية ".

وأشار المفلحي إلى مختلف الصعوبات والعراقيل، والسبل التي اتخذتها اللجنة لضمان ممارستها لأعمالها باستقلالية وحياد وشمولية لكافة الانتهاكات المرتكبة، وذلك تطبيقاً لما تضمنه القرار الجمهوري الخاص بإنشاء اللجنة لسنة 2012 وتعديلاته.

وأشار إلى أن عمل اللجنة جرى وفق إجراءات ومعايير التحقيق الوطنية والدولية، المشار إليها في التشريعات الوطنية والقانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان وبما ينسجم مع مبادئ حقوق الإنسان.

حضر اللقاء وزير الادارة المحلية عبدالرقيب فتح و وزير المالية احمد الفضلي و نائب وزير حقوق الإنسان سمير شيباني.




محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في البنك المركزي اليمني
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولين أردنيين تعزيز التعاون في مجال علاج الأورام والحالات المستعصية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا