اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
رحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بالبيان المشترك الصادر عن اجتماع وزراء خارجية المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية والجمهورية التركية وجمهورية باكستان الإسلامية في إسطنبول، بتاريخ 23 أكتوبر 2026، وبما تضمنه من إدانة صريحة للتصعيد الحوثي والاعتداءات على المملكة والملاحة الدولية، وتأكيد التضامن الكامل مع الجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية.
المرشح السعودي سعد العتيبي يفوز بالتزكية برئاسة البرلمان العربي
فاز مرشح المملكة العربية السعودية عضو مجلس الشورى سعد العتيبي بالتزكية برئاسة البرلمان العربي، وذلك خلال الجلسة الإجرائية التي عقدها البرلمان اليوم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة، لانتخاب رئيس البرلمان ومكتب البرلمان العربي.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يشيد بما قامت به الحكومة الجيبوتية من اجراءات تأدبية بحق ضابط جيبوتي
[08/06/2015 08:15]
الرياض-سبأنت
اشاد وزير حقوق الانسان والمكلف بوزارة الاعلام عزالدين الاصبحي بالاجراءات التأدبية اللازمة التي اتخذتها الحكومة الجيبوتية حيال الضابط الجيبوتي الذي صدرت منه تصرفات غير لائقة بحق اللاجئين اليمنيين في فندق هورسيد .

واكد ان العلاقة اليمنية الجيبوتيه متجذرة منذ الازل وضاربة في جذورها عمق التأريخ ولن تغيرها مثل هذه التصرفات التي لا تعبر عن الشعب الجيبوتي الاصيل بقدر ماتعبر عن مرتكبها .

وقال الاصحبي ان الاجراءات التي قامت بها الحكومة الجيبوتية هو عمل ايجابي لما من شأنه القضاء على مثل تلك التصرفات التي لاتمت بصلة للعمل الانساني ولا ترقى بحسن المعاملة مع اللاجئين اليمنيين او غيرهم.

واشار الاصبحي ان الاشقاء في جيبوتي يتمتعون بقدر عال من الاخلاق والرقي ومابدر من قبل ذلك الضابط لايمثل الا نفسه ، مؤكداً ان مثل ذلك التصرف الذي صدر من قبل الضابط الجيبوتي تجاه اللاجئين اليمنيين لن تقلل من دور جيبوتي واسهاماته في المساعدة بالتخفيف من معاناة الشعب اليمني من خلال فتح مطاراته وموانئه لاستقبال المساعدات الانسانية.

كما شكر الاصبحي القيادة السياسية والحكومة والشعب الجيبوتي على مايقدمونه من عمل اخوي منذ بدء الازمة في اليمن واستقبالهم للاعداد الكبيرة من اليمنيين اللاجئين والجرحى وكذلك اجلاء الرعايا والمواطنين الاجانب


اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
وزراء خارجية المجموعة الرباعية يجددون تضامنهم مع اليمن والسعودية
وكيل حضرموت يناقش تحديات تشغيل وتصدير منتجات العسل والمحاصيل الزراعية
التحالف:‏ اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
وزارة الداخلية توجه الدفاع المدني برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 21 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وقفة احتجاجية في بروكسل تدعو الاتحاد الأوروبي إلى الضغط لإنهاء حصار تعز ومواجهة التهديدات الحوثية
التحالف: الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة حوثية جديدة أودت بحياة أسرة في الأقروض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا