قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤسسة التكافل الانساني تدشن المساعدات الغذائية لشهر يناير في 6 محافظات
[11/01/2016 03:22]
شبوة-سبأنت
دشنت مؤسسة التكافل الإنساني اليوم توزيع المساعدات الغذائية المقدمة من برنامج الغذاء العالمي لشهر يناير الجاري في محافظات عدن وحضرموت وإب وحجة وشبوة والضالع .
وقال رئيس مؤسسة التكافل ناصر باجنوب لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) " سيتم توزيع 32 ألف سلة غذائية لمحافظتي أب وحجة ، و31 الف و691 سلة لمحافظتي عدن وحضرموت ، و42 الف و738 سلة لمحافظتي شبوة والضالع".
واضاف باجنوب"ان المساعدات الغذائية تتمثل في تقديم سلل غذائية تحتوي على ستة أصناف من الأغذية المتنوعة والتي تستهدف 106 الف واربعمائة وتسعة وعشرون اسرة من الأسرة الفقيرة والمتضررة من عمليات الحرب التي تشنها المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية".
واكد باجنوب ان فرق التوزيع التابعة للمؤسسة باشرت إعمالها في إيصال المساعدات الغذائية إلى المستحقين في اكثر من 52 مديرية في المحافظات الست..مشيراً الى ان مشروع الدعم الاغاثي المقدم من برنامج الغذاء العالمي سيستمر حتى شهر مارس من العام الجاري .