القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للإغاثة تستنكر قصف المليشيا شاحنات مساعدات اغاثية لسكان الحديدة
[02/09/2018 10:50]
عدن- سبأنت
استنكرت اللجنة العليا للإغاثة اقدام مليشيا الحوثي الانقلابية على قصف شاحنات اغاثية تابعة لبرنامج الأغذية العالمي في محافظة الحديدة.

وقالت اللجنة في بيان صحفي تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه "ان المليشيا الانقلابية أقدمت على قصف شاحنة تحمل مساعدات اغاثية وإنسانية لسكان مديرية التحيتا وقتلت سائقها".

وأضاف البيان "سبق أن نبهت اللجنة العليا للإغاثة إلي مثل هذه التصرفات التي تقوم بها لإعاقة الوصول الأمن للمواد الإغاثية لمديريات التحيتا والدريهمي بصورة خاصة ومديريات محافظة الحديدة بصورة عامة، وما يترتب عليها من اثار مباشرة على الوضع الإنساني في المحافظة".

وحمل وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، المليشيا الانقلابية مسؤولية إعاقة الوصول الإنساني السريع الى المحتاجين وقصف الشاحنات والسفن الاغاثية في ميناء الحديدة، وتدهور الوضع الإنساني في المحافظة..مشيراً الى ان الاستهداف المستمر والمعتمد من قبل المليشيا للشاحنات الاغاثية والفرق الميدانية للمنظمات وخصوصاً المنظمات الأممية يضع الامم المتحدة ومنظماتها امام مسؤولية إنسانية واخلاقية في الدفاع عن موظفيها العاملين في المجال الاغاثي والإنساني في اليمن".

ودعا فتح، منسق الشؤون الإنسانية في اليمن ليزا غراندي، الى ادانة هذا العمل الاجرامي والمخالف لكل القوانين الدولية والإنسانية، ومخاطبة الأمم المتحده ومجلس الامن بكافة انتهاكات مليشيات الحوثي الانقلابية بحق العمل الاغاثي، وعمل الحلول اللازمة والجادة لوقف هذه الاعمال والانتهاكات، مؤكداً ان استمرار صمت منسقة الشؤون الإنسانية والمنظمات الأممية حيال هذه الإجراءات امر مرفوض وغير مقبول.

وطالب فتح المجتمع الدولي بتحمل مسؤولية الكاملة تجاه معاناة أهالي محافظة الحديدة، واتخاذ الإجراءات اللازمة والكفيلة بالوقف الفوري لكل الانتهاكات المستمره من قبل المليشيات بحق العمل الاغاثي، خصوصاً وانه سبق للمليشيات ان مارست كثير من الانتهاكات والاعاقات لعمل المنظمات الاغاثية في المحافظة وخطفت كثير من العاملين في المنظمات الاغاثية والإنسانية.


القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا