قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ تعز : الاعلام شريك أساسي في بناء الدولة الاتحادية
[30/08/2018 05:06]
تعز - سبأنت
أكد محافظ تعز الدكتور أمين محمود، أن الصحافة كسلطة رابعة تعد شريك اساسي في بناء الدولة الاتحادية، إلى جانب كونها مساند رئيسي للجيش الوطني في معركته الحالية ضد مليشيا الحوثي الإنقلابية لتحرير البلاد من سيطرتهم .
جاء ذلك خلال لقائه اليوم بعدد من الصحفيين يمثلون مختلف وسائل الإعلام في المحافظة .
وشدد المحافظ على أهمية حرية الصحافة واحترام الرأي كحق انساني وأن حماية الصحفيين وحقوقهم مسؤولية السلطة المحلية .. داعياً الإعلاميين والصحفيين الذين كممت مليشيات الحوثي الانقلابية افواهم في مناطق سيطرتها، إلى ممارسة حريتهم الصحفية والإعلامية وحقهم في الرأي والتعبير من تعز .
وجرى خلال اللقاء، مناقشة أهمية دور السلطة الرابعة في دعم ومساندة السلطة التنفيذية والقضائية وتسليط الضوء على الاخطاء والتجاوزات بما يساعد على تلافيها ومعالجة آثارها السلبية .
وأستعرض الحاضرون عدد من المشكلات التي تواجه العمل الصحفي والإعلامي في المحافظة .. مشددين على ضرورة سرعة تفعيل المؤسسات الاعلامية وفتح فرص للتأهيل والتدريب بما يساهم في تجويد العمل الصحفي والاعلامي .
وثمن الحاضرون جهود السلطة المحلية بالمحافظة ومساندتها لحرية الصحافة واهتمامها بتنميتها وتكريس قيمها المهنية ومسئوليتها الاجتماعية واحترام الحق في التعبير وابداء الرأي .