اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الجيش يحقق تقدما جديدا في اتجاه الراهدة وماوية جنوب تعز
[28/08/2018 02:06]
لحج ـ سبأنت
حققت قوات الجيش الوطني ، اليوم الثلاثاء ، تقدما كبيرا باتجاه مدينة الراهدة بالتزامن مع تقدم في منطقة الحوامرة التابعة لمديرية ماوية جنوب شرق محافظة تعز .
وقال مصدر عسكري لـ"سبتمبر نت" ان قوات الجيش الوطني سيطرت على منطقة الشعوب في عزلة الحوامرة في مديرية ماوية فيما تقدمت باتجاه منطقة الغباري والقحيفة.. لافتاً إلى أن المعارك على اشدها مع مليشيا الحوثي الانقلابية وسط تقهقر كبير في صفوف عناصر المليشيا .
واضاف المصدر وفي جبهة القبيطة تقدمت قوات الجيش الوطني باتجاه سوق الاثنين وتطبق الحصار على المليشيات الإنقلابية من اتجاه الجنوب والشرق والغرب على جبل جالس بعد سيطرتها على منطقة الخضر .
واكد المصدر مقتل وجرح العشرات في صفوف الميليشيا .. فيما تم اسر خمسة من عناصرها جراء المعارك اليوم .
وتمكنت قوات الجيش الوطني من تحرير عدد من المواقع في منطقة الشريجة الواقعة بين محافظتي تعز ولحج بعد مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي الانقلابية، أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى والأسرى من عناصر الميليشيا.
وتعتبر الشريجة المدخل الشرقي لمحافظة تعز وتحريرها له تأثير كبير في سقوط جبهات أخرى من تلك التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي الانقلابية التي منيت بالهزيمة والانكسار تاركة خلفها عتادها وقتلاها.