عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، اليوم الثلاثاء الى العاصمة المؤقتة عدن.
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم، جلسة طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي، الذي استهدف أحد المقرات السكنية التي يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة "حماس" في العاصمة القطرية الدوحة أمس الثلاثاء، وذلك بطلب من الجزائر وباكستان.
ارتفع مؤشر الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي في المملكة العربية السعودية، لشهر يوليو من العام الجاري 2025 بنسبة 6.5 بالمائة مقارنةً بالشهر المماثل من العام السابق.
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
برلماني عراقي يتوقع ان يتجاوز معدل الفقر 30 بالمائة عام 2016
[10/01/2016 03:16]
بغداد ـ سبأنت
قال رئيس لجنة العمل والشؤون الاجتماعية في البرلمان العراقي صادق المحنا " إن معدل الفقر في العراق سيتجاوز 30 بالمئة العام الجاري، بسبب سياسة التقشف التي تتبناها الحكومة جراء هبوط أسعار النفط.
ونقلت وكالة الأناضول عن المحنا قوله ان معدل البطالة سيرتفع أيضا عن العام الماضي، في ظل توقف تنفيذ مئات المشاريع في مختلف المحافظات.
وأشار إلى أن من أبرز أسباب تفاقم معدلات الفقر والبطالة خلال العام الجاري، استمرار ازدياد حالات النزوح بسبب العمليات العسكرية والمعارك بين القوات الأمنية وتنظيم الدولة الإسلامية في شمال وغرب البلاد.
وتجاوزت أعداد النازحين في العراق اكثر من ثلاثة ملايين شخص يعيشون في ظروف صعبة، بحسب منظمات إنسانية.
وكان البرلمان العراقي صادق على موازنة عام 2016 بمصروفات 89.5 مليار دولار، وعجز قدره 20.3 مليار دولار.
وقال وزير المالية العراقي هوشيار زيباري الأسبوع الماضي إن الحكومة قد لا تتمكن من دفع رواتب سبعة ملايين موظف تقدر رواتبهم الشهرية بأربعة مليارات دولار بحلول أبريل المقبل، في ظل الضغوط المالية التي تشهدها البلاد بسبب انهيار أسعار النفط.