مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
اتحاد وكالات الأنباء العربية يبحث في عمّان تطوير العمل الإعلامي العربي
عقدت الأمانة العامة لاتحاد وكالات الأنباء العربية "فانا"، في عمّان اليوم، اجتماعًا بمشاركة رؤساء ومديري وممثلي عدد من وكالات الأنباء العربية، وهي وكالة الأنباء السعودية "واس"، ووكالة الأنباء الأردنية"بترا", ووكالة الأنباء الكويتية "كونا"، ووكالة الأنباء العمانية "أونا"، ووكالة المغرب العربي للأنباء "ماب"، إلى جانب الأمانة العامة للاتحاد.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
برلماني عراقي يتوقع ان يتجاوز معدل الفقر 30 بالمائة عام 2016
[10/01/2016 03:16]

بغداد ـ سبأنت

قال رئيس لجنة العمل والشؤون الاجتماعية في البرلمان العراقي صادق المحنا " إن معدل الفقر في العراق سيتجاوز 30 بالمئة العام الجاري، بسبب سياسة التقشف التي تتبناها الحكومة جراء هبوط أسعار النفط.

ونقلت وكالة الأناضول عن المحنا قوله ان معدل البطالة سيرتفع أيضا عن العام الماضي، في ظل توقف تنفيذ مئات المشاريع في مختلف المحافظات.

وأشار إلى أن من أبرز أسباب تفاقم معدلات الفقر والبطالة خلال العام الجاري، استمرار ازدياد حالات النزوح بسبب العمليات العسكرية والمعارك بين القوات الأمنية وتنظيم الدولة الإسلامية في شمال وغرب البلاد.

وتجاوزت أعداد النازحين في العراق اكثر من ثلاثة ملايين شخص يعيشون في ظروف صعبة، بحسب منظمات إنسانية.

وكان البرلمان العراقي صادق على موازنة عام 2016 بمصروفات 89.5 مليار دولار، وعجز قدره 20.3 مليار دولار.

وقال وزير المالية العراقي هوشيار زيباري الأسبوع الماضي إن الحكومة قد لا تتمكن من دفع رواتب سبعة ملايين موظف تقدر رواتبهم الشهرية بأربعة مليارات دولار بحلول أبريل المقبل، في ظل الضغوط المالية التي تشهدها البلاد بسبب انهيار أسعار النفط.



مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
وزير الأوقاف يؤكد أهمية الأسرة في حماية المجتمع وإصلاحه وتعزيز استقراره
طارق صالح يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
اليمن يدين الاعتداء الايراني على ناقلة النفط السعودية (سدر)
وزير النقل يناقش أوضاع مؤسسات الموانئ المحررة وسير النشاط الملاحي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس الفرنسي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن والعراق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً مصحوبة بالرعد بأنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا