رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
الإمارات تجدد وقوفها إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يشيد بجهود مصر الداعمة للشرعية في اليمن
[10/01/2016 02:44]

القاهرة ـ سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي بالقاهرة مع نظيره المصري سامح شكري مجمل الأوضاع السياسية والأمنية في اليمن، وجهود استعادة مسار التسوية السياسية.

وخلال اللقاء نوه وزير الخارجية بالدور المصري الداعم للسلطة الشرعية في اليمن وكذا دورها الفاعل والداعم عبر مندوبها في مجلس الامن.

وثمن الجهود التي تبذلها القاهرة لتوحيد الصف العربي ووحدة موقفه والعمل على تنسيق العمل العربي المشترك في جميع المحافل.

وطالب المخلافي نظيره المصري استمرار الجهود الدبلوماسية الرامية الى دعم موقف الشرعية اليمنية في مجلس الامن لما باتت تمثله عضوية مصر غير الدائمة في المجلس من دعم للمواقف والحقوق العربية.

واستعرض اللقاء المساعي الحالية في العملية السياسية والصعوبات والعراقيل التي تضعها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية امام الجهود الرامية لايجاد حل سياسي للازمة اليمنية وكذا الجهود المبذولة لتجاوز التحديات والصعوبات التي تواجهها اليمن.

واشار الوزير المخلافي خلال اللقاء الى استمرار الانقلابيين في فرض الحصار على المدن ومنع دخول المساعدات الانسانية والاغاثية ورفض الافراج عن المعتقلين.

وأكد اللقاء على ضرورة ان يكون حل الازمة اليمنية في اطار المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الامن ٢٢١٦، التي تُشكّل جميعها الأساس الحقيقي لخروج اليمن من ازمته.

وتناول اللقاء السبل الكفيلة لتقديم مزيد من التسهيلات لدخول اليمنيين الى القاهرة وإقامتهم الدائمة، وكذا التعاون في مجالات الخدمات الطبية للمرضى والجرحى اليمنيين في المستشفيات المصرية الحكومية.

وأكد الوزير المصري على العلاقات التاريخية والروابط الأخوية التي تجمع البلدين وحرص بلاده على إرساء دعائم الأمن والاستقرار في اليمن الشقيق.. مشدداً على ثوابت الموقف المصري الداعم لوحدة اليمن وأمنه واستقراره وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي.

وأبدى شكري استعداد بلاده للاستمرار في تقديم المزيد من التسهيلات لليمنيين الزائرين لمصر بما يتناسب مع المصالح والعلاقات المشتركة والمتميزة بين البلدين.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية والقائم باعمال السفارة اليمنية في القاهرة السفير محمد الهيصمي.


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة
انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)
انطلاق القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة بمشاركة رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا