رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يترأس إجتماعاً لــ اللجنة الإقتصادية
[09/01/2016 04:00]
الرياض-سبأنت

أكد نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح على أهمية الجانب الإقتصادي وضرورة العمل فيه على الرغم من كل التحديات الصعبة التي تمر بها البلاد..مشيراً الى عدم الانشغال عن التنمية في اطارها الممكن والعمل الجاد من اجل الأستقرار الإقتصادي واستثمار الموارد وحسن ادارتها للوصول الى افضل النتائج الممكنة.

جاء ذلك خلال ترأسه اليوم اجتماع اللجنة الإقتصادية التي تم تشكيلها بموجب قرار رئيس مجلس الوزراء رقم (1) لسنة 2016م والتي يرأسها وزير المالية منصر القعيطي وتضم عضوية وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي، والصناعة والتجارة الدكتور محمد السعدي، والنفط والمعادن المهندس سيف الشريف، ومدير مكتب نائب رئيس الجمهورية الدكتور محمد العوادي.

وتهدف اللجنة إلى صياغة الاستراتيجيات والسياسات والبرامج التي تؤمن التعافي الاقتصادي والاسقرار بما يمهد الطريق لوضع استراتيجية شاملة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وبأهداف فرعية تشتمل رسم السياسات الاقتصادية القصيرة ووضع خطط لتعبئة وحشد الموارد والتحضير والإعداد للقرارات والقضايا الاقتصادية المعروضة على مجلس الوزراء وكذا التمهيد لصياغة رؤية للتمنية الاقتصادية.

وخلال الاجتماع تم إقرار مهام واختصاصات اللجنة والتي صنفت بين مهام عاجلة ومهام متوسطة الأجل.

واشتملت المهام العاجلة البحث عن سبل وآليات التأمين والإستقرار المالي والنقدي والمصرفي وكذا البحث عن مصادر مختلفة لدعم الميزانية العامة للدولة واقتراح السياسات والبرامج لمكافحة البطالة والفقر وارتفاع الأسعار، ووضع برنامج التدخلات لإستقرار التجارة الداخلية واسعار السلع والخدمات.

فيما اشتملت المهام متوسطة الأجل العديد من الجهود والأنشطة المزمنة لإيجاد الحلول لمختلف القضايا الإقتصادية في ظل الإمكانيات الممكنة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا