قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
نائب رئيس الجمهورية يطلع على سير العمليات العسكرية في البيضاء
[18/08/2018 04:17]
جدة ـ سبأنت :
أجرى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اتصالاً هاتفياً بقائد محور بيحان اللواء مفرح بحيبح للاطلاع على حجم الانتصارات العسكرية في محور ناطع - الملاجم بمحافظة البيضاء وسير العمليات الميدانية.
وبارك نائب الرئيس ما حققه المقاتلين الأبطال بدعم الأشقاء في التحالف من انجازات ميدانية بجبهة الملاجم في سبيل استكمال تحرير المحافظة، مشيداً بالتضحيات والبطولات الملاجم للمقاتلين والدعم الأخوي للتحالف بقيادة السعودية في مواجهة العنف والإرهاب.
وأكد نائب رئيس الجمهورية، خلال الاتصال الهاتفي، بأن الانتصارات التي تحققت في البيضاء وفي حجة بتحرير مديرية حيران وفي بقية الجبهات تثبت عزم اليمنيين وإخوانهم في التحالف على تدمير مشروع إيران التخريبي في اليمن والحفاظ على هوية اليمنيين ومشروعهم الجمهوري، مشدداً على ضرورة مضاعفة الجهود ورفع مستوى اليقظة والحس الأمني والعمل على استكمال المهام المحددة.
من جانبه قدم قائد المحور موجزاً عن سير العمليات والانجازات العسكرية التي تحققت بفضل تضحيات الأبطال الميامين في الجبهات والدعم الكبير لدول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، معبراً عن تقديره لمتابعة واهتمام نائب رئيس الجمهورية.