قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
المركز الوطني للتعامل مع الالغام يختتم حملة التوعية الثانية بمأرب
[18/08/2018 03:21]
مأرب ـ سبأنت
اختتم المركز الوطني للتعامل مع الألغام بمحافظة مأرب اليوم المرحلة الثانية من فعاليات التوعية المجتمعية من مخاطر الالغام والقذائف غير المتفجرة ومخلفات الحروب بالتعاون مع مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل ومنظمات المجتمع المدني.
ونفذت المرحلة الثانية على مدى 40 يوما بدعم من منظمة اليونيسيف في مديريات مأرب المدينة، الوادي ، مجزر ، صرواح ، ومدغل.
وقدمت الحملة دروس ومحاضرات عامة في المساجد وأماكن تجمعات النازحين وعمال النظافة والمراكز الصيفية والمناسبات الاجتماعية حيث بلغ عدد من وصلتهم رسائل الحملة حوالى 21 ألف نسمة.
حضر الاختتام مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة حسن الشبواني.