السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل دعم المستشفيات بالمستلزمات الطبية
[18/08/2018 02:41]
عدن ـ سبأنت

يواصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تقديم الخدمات الصحية للمرضى والمصابين عبر دعمه مختلف المستشفيات اليمنية بالتنسيق مع اللجنة العليا للاغاثة ممثلة بوزارة الصحة العامة والسكان في كافة المحافظات بما فيها مستشفى السلام بصعدة والمستشفى السعودي في حجة من خلال تجهيزها بالمستلزمات الطبية اللازمة.

وقال بيان صادر عن المركز انه خلال النصف الأول من 2018م قام المركز بدعم المستشفيات الرئيسية بعواصم المحافظات لعلاج الجرحى والمصابين في هيئة مستشفى الجمهورية بعدن، وهيئة مستشفى الثورة في تعز، وهيئة مستشفى مأرب، وهيئة مستشفى سيئون حضرموت، ومستشفى كرى مأرب، ومستشفى الجوف العام.

حيث بلغ عدد المستفيدين في قسم الطوارئ العامة والطوارئ التوليدية لكافة المستشفيات خلال الفترة المذكورة 106.212 مستفيدًا ، كما بلغ عدد المترددين على العيادات الخارجية 128.401 شخصًا، وعدد المنومين في أقسام التنويم 24.125 مريضَا، فيما بلغ عدد المستفيدين من خدمات الرعاية الصحية الأولية 40.664 شخصًا، وعدد المستفيدين من أقسام العناية المركزة والحضانة 4.514 شخصًا.

فيما بلغ عدد مراجعي قسم خدمات الصحة الإنجابية 2.760 شخصًا، وعدد مراجعي قسم الغسيل الكلوي 26.946 شخصًا، وعدد المستفيدين من قسم العلاج الطبيعي 10.539 شخصًا، وعدد المستفيدين من قسم تركيب الأطراف الصناعية 150 شخصًا، وعدد المستفيدين من قسم الأشعة 80.187 شخصًا.

كما بلغ عدد المستفيدين من خدمات المختبر 374.641 شخصًا وعدد مراجعي الصيدليات 65.187 شخصًا ،فيما بلغ مجموع العمليات الجراحية التي أجريت في المستشفيات 17.241 عملية جراحية.

واضاف البيان ان الخدمات الصحية المقدمة لمستشفى السلام بصعدة والمستشفى السعودي بحجة خلال نفس الفترة، فقد راجع قسم الطوارئ في المستشفيين المذكورين 208.913 مراجعًا، وأجريت 6.840 عملية جراحية، فيما بلغ عدد المنومين 29.536 شخصًا ، وعدد العمليات الصغرى 72.798 عملية، وعدد المستفيدين من خدمات الرعاية الصحية الأولية 169.593 شخصًا ، وعدد المستفيدين من خدمات الغسيل الكلوي 946 مريضَا، وعدد المترددين على العيادات الخارجية 609.896 شخصًا، وعدد المستفيدين من خدمات الأشعة 102.862 شخصًا وعدد المستفيدين من المختبرات 487.463 شخصًا، وعدد المستفيدين من الصيدليات 1.881.365 شخصًا .

واكد البيان ان يأتي ذلك ضمن إسهامات المملكة عبر المركز في العمل الإنساني والإغاثي تجاه الشعب اليمني ، استشعارًا منه بأهمية الجانب الصحي وتأثيره في رفع المعاناة عن اليمنيين.



السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا