رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، ملك المملكة المغربية، هنأه فيها بمناسبة عيد العرش.
امين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية العلاقات الثنائية
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية لشؤون الشرق الأوسط تشاي جيون، العلاقات الثنائية بين دول مجلس التعاون وجمهورية الصين الشعبية، وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة.
تراجع الأسهم الأوروبية متأثرة بأداء قطاع البنوك
انخفضت الأسهم الأوروبية، اليوم الأربعاء، متأثرة بتراجع قطاع البنوك، مع تركيز الأنظار على نتائج الشركات قبل أيام حافلة بقرارات البنوك المركزية والبيانات المهمة، والموعد النهائي لفرض الرسوم الجمركية الأمريكية الذي يحل في الأول من أغسطس.
بوجاتشار يتوج بلقب طواف فرنسا للمرة الـ4 في تاريخه
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف والإرشاد يطلع على الترتيبات النهائية لتصعيد الحجاج إلى منى
[16/08/2018 05:40]
مكة المكرمة - سبأنت:
قال وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطيه، إن الوزارة تعاقدت هذا الموسم مع مكاتب سعودية لتوفير الخدمات الإضافية للحجاج بجانب خدمات المياه والتكييف والحراسة وكل ما يحتاجه الحاج خلال إقامته وتنقله بين المشاعر المقدسة.

وأكد، عطيه في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، أن الوزارة شكلت عدداً من اللجان لحل أية إشكالات قد يواجهها الحاج للعمل على حلها بأسرع وقت ممكن، مشيراً إلى أنه سيتم محاسبة المقصرين في مهامهم تجاه الحجاج بناء على تقارير ومحاضر اللجان العاملة على مدار الساعة.

وكان وزير الأوقاف والإرشاد قد ناقش عصر اليوم، مع مؤسسات الطوافة في المملكة العربية السعودية، الترتيبات النهائية لمخيمات الحجاج اليمنيين في المشاعر المقدسة، مشدداً على ضرورة التنسيق والعمل المشترك وفق آليات واضحة سواء مع مؤسسات الطوافة أو الوكالات واللجان الرقابية التابعة للوزارة.

واستمع الوزير عطيه، في اللقاء الذي عقد عصر اليوم الخميس، بمقر بعثة الحج اليمنية، إلى شرح مفصل من ممثلي مؤسسات الطوافة عن التجهيزات النهائية للمخيمات في منى وعرفة، وفق المتطلبات التي وزعتها الوزارة، والمتمثلة بقربها من المشاعر المقدسة، وتوفير الخدمات والاحتياجات للحجاج، ومنها التغذية والتنقل، خلال فترة المبيت وإقامتهم في المشاعر المقدسة.

وأكد ممثلو مؤسسات الطوافة أنه تم استكمال جميع المخيمات وأن لديهم خارطة واضحة لعملية التصعيد وخدمة ضيوف الرحمن وفق الاتفاقات الموقعة مع الوزارة، معبرين عن سعادتهم في خدمة الحجاج اليمنيين وتوفير كل الاحتياجات والمتطلبات دون تقصير.

وفي سياق متصل، عقد الوزير عطيه، اجتماعاً بأعضاء اللجان المكلفة بعملية النقل والرقابة التابعة للوزارة لمعرفة مدى جاهزية فرق العمل لعملية تصعيد الحجاج إلى منى وعرفة والتنقل بين المشاعر المقدسة.

واطلع الوزير على خارطة التنقل وتوزيع الباصات والمشرفين ولجان الرقابة الميدانية، مشدداً على بذل كل الجهود الرامية إلى تسهيل عملية الحج ومتابعة الإجراءات المتعلقة بالخدمات.


رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي رئيس الفريق الاقتصادي في وفاة والدته
وزارة الشباب والرياضة تمنح نادي النصر حريب الاعتراف النهائي
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
رئيس الوزراء يعزي رئيس الفريق الاقتصادي بوفاة والدته
لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية لمشاريع قطاعي الزراعة والثروة السمكية
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا