تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
السفير ناشر يلتقي رئيس اتحاد الجاليات العربية في امريكا اللاتينية
[14/08/2018 09:31]
هافانا - سبأنت:
التقى السفير اليمني في هافانا محمد ناشر، اليوم، في مبنى السفارة المهندس الفريدو دريتشي جوتيرس رئيس اتحاد الجاليات العربية في أمريكا اللاتينية ورئيس الاتحاد العربي في كوبا.
وجرى خلال اللقاء مناقشة مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك والعلاقات الثنائية المتميزة والمتينة التي تربط بلادنا بالاتحاد العربي في كوبا، واستمرار دعمه بما يخدم لحمة وتماسك أبناء الجالية العربية في كوبا ودوّل امريكا اللاتينية والمصالح المشتركة للشعبين العربي واللاتيني.
واطلع السفير ناشر مسؤول الجاليات والاتحاد العربي على آخر المستجدات في الساحة اليمنية، مستعرضاً جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران وآخرها استهدافها لمستشفى الثورة وسوق السمك بمحافظة الحديدة التي راح ضحيتها عدد من المدنيين.
واستعرض ناشر جهود السلام التي يبذلها المبعوث الدولي وتعاطي الحكومة اليمنية الإيجابي مع تأكيدها على ضرورة عدم الخروج عن المرجعيات الثلاث ،المتمثلة في مخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
من جهته، أكد رئيس اتحاد الجاليات العربية في امريكا اللاتينية على قوة ومتانة العلاقات التاريخية التي تربط بلادنا وكوبا واهتمام اتحاد الجاليات العربية بالأوضاع الراهنة في اليمن، مجدداً وقوف الاتحاد إلى جانب الحكومة الشرعية في مساعيها لوقف الحرب وإحلال السلام.