قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
عدن - سبأنت:
اطلع وكيل وزاره الصحة الدكتور عبدالرقيب الحيدري برفقة وفد من منظمة الصحة العالمية على مستوى الخدمات الصحية التي تقدمها مستشفيات الصداقة والجمهوري في العاصمة المؤقتة عدن.
والتقى الوفد بإدارة مستشفى الصداقة، واطلع على سير العمل في قسم الغسيل الكلوي والتحديات التي تواجه القسم جراء تزايد عدد النازحين مشيداً بدور طاقم إدارة المستشفى والكادر الطبي فيه.
كما زار الوكيل بنك الدم في هيئه مستشفى الجمهوري والمختبر المركزي واطلع على سير آلية العمل في البنك والمختبرات، ووجه الإدارة العامة للطب التشخيصي برفع الاحتياجات والعمل علي تبني تلك المطالب التي ترفع من أداء بنوك الدم والمختبرات الطبية.