رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تبدأ يوم غد فعاليات حملتي التحصين ضد شلل الأطفال والحصبة والحصبة الألمانية بعدن
[08/01/2016 12:31]
عدن-سبأنت

تبدأ يوم غد بمحافظة عدن فعاليات حملتي التحصين ضد شلل الأطفال والحصبة والحصبة الألمانية والتي تستمر حتی14 من الشهر الجاري .

وأوضح مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور الحضر ناصر لصور بان إجمالي الأطفال المستهدفين بالحملتين يصل الی أكثر من 375 الف و158 طفل وطفله موزعين علی مديريات المحافظة ..مشيراً الى ان 438 فرقة طبية ثابتة ستتمركز في المرافق الصحية والمدارس والأحياء السكنية وستخصص 14 فرقه متحركة لمديريتي البريقة ودار سعد.

وقال لصور "أن حملة التحصين ضد الشلل التي ستنفذ من منزل إلى منزل ستستهدف الأطفال دون يوم من العمر وحتى الخامسة من العمر،فيما تستهدف حملة الحصبة والحصبة الألمانية الأطفال من سن الخامسة وحتى الخامسة عشره من العمر".

واضاف " ان 876 كادر صحي سينفذ الحملتين ويشرف عليهم ستة مشرفي محافظه و16 مشرفي مديرية و78 مشرف ميداني ، وان ألقاحات المخصصة ستتوزع علی 400 الف جرعه خاصة بالحصبتين و129 ألف و400 جرعه لشلل الأطفال.

ودعا مدير مكتب الصحة أولياء الأمور إلى الإسهام في إنجاح الحملة وإحضار أولادهم الی فرق التحصين لإعطائهم اللقاحات اللازمة ضد الشلل والحصبة وإكسابهم مناعة ضد المرضين ..كما طالب خطباء المساجد الإسهام في توعية الناس بأهمية التحصين ودوره الوقائي في حفظ أولادنا من مخاطر امراض الطفولة.

هذا وكانت إدارتي التحصين والتثقيف الصحي بالمحافظة قد شرعتا منذ يومين في تنفيذ برامج تدريبيه وتوعوعية للمشاركين في الحملة والتي تضمنت التعريف باللقاحات وخصائصها وكيفية حفظها وطرق إعداد التقارير الميدانية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا