رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يلتقي احد قيادات الحزب الشيوعي الصيني
[08/08/2018 12:17]

بكين ـ سبأنت :
التقى سفير اليمن لدى بكين محمد المخلافي اليوم نائب مدير عام غرب اسيا وشمال افريقيا بدائرة العلاقات الدولية للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني جونج جيان وي.

واستعرض مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود إحلال السلام .. مشيدا بالمواقف الصينية المساندة لليمن حكومة وشعبا على كافة المستويات.

وأكد المخلافي التزام الحكومة اليمنية دعم المبعوث الأممي وتقديم كافة التسهيلات لإنجاز مهمته في استئناف العملية السياسية في اليمن ، وان الحكومة منفتحة ومستعدة للمشاركة الفاعلة في أي مشاورات سياسية تدعوا لها الامم المتحدة استكمالاً لما تم التشاور حوله في الجولات السابقة المرتكزة على المبادئ الاساسية لحل الازمة اليمنية المتمثلة بالمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات الامم المتحدة وفي مقدمتها القرار رقم 2216.

كما اوضح ان الحكومة اليمنية الشرعية تمارس حقها السيادي والدستوري في استعادة الاراضي والمدن اليمنية ومنها الساحل الغربي على نحو سلمي او عسكري ومن ذلك مدينة الحديدة وميناء الحديدة وميناء الصليف ورفع الظلم والمعاناة على اهالي الحديدة.

ولفت السفير الى تدخل إيران في الشئون الداخلية من خلال المليشيا الانقلابية ومدهم بالمال والسلاح والدعم السياسي وخلاف ذلك.. مبينا استغراب الحكومة من اطلاق الاتهامات لدول تحالف دعم الشرعية بالضلوع في الحادثتين الارهابيتين اللتين استهدفتا مستشفى الثورة وسوق السمك في مدينة الحديدة مؤخرا والذي راح ضحيته العديد من القتلى والجرحى على الرغم ان دول التحالف لم تقم باي عمليات جوية في الحديدة في ذلك اليوم.

كما اشار الى ان الهجوم الذي وقع يوم 25 يوليو على ناقلة النفط السعودية من قبل المتمردين الحوثيين المدعومين من ايران، مؤكدا عزم الحكومة الشرعية على استعادة سلطتها على كامل الساحل الغربي لليمن لتجنب اضطرابات الحركة الملاحة الدولي في ممر باب المندب لما ذلك من اهمية للعالم .

من جانبه أوضح المسئول الصيني ان بلاده ترى ان حل الازمة اليمنية يتم بالطرق السلمية وفقا للمرجعيات الاساسية المتمثلة بالمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات الامم المتحدة ذات الصلة ، وان الصين تدعم الدور الايجابي للمبعوث الاممي ودعم كل ما من شأنه ايقاف الحرب واحلال السلام ورفض الارهاب وان الصين ستقدم المساعدات الانمائية والانسانية وفقاً لمقدراته.

كما تم مناقشة العديد من القضايا التي تهم تطوير وتعزيز العلاقة اليمنية الصينية وكذا علاقة الحزب الشيوعي الصيني مع الاحزاب اليمنية المنضوية في إطار الحكومة الشرعية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا