اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يلتقي احد قيادات الحزب الشيوعي الصيني
[08/08/2018 12:17]

بكين ـ سبأنت :
التقى سفير اليمن لدى بكين محمد المخلافي اليوم نائب مدير عام غرب اسيا وشمال افريقيا بدائرة العلاقات الدولية للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني جونج جيان وي.

واستعرض مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود إحلال السلام .. مشيدا بالمواقف الصينية المساندة لليمن حكومة وشعبا على كافة المستويات.

وأكد المخلافي التزام الحكومة اليمنية دعم المبعوث الأممي وتقديم كافة التسهيلات لإنجاز مهمته في استئناف العملية السياسية في اليمن ، وان الحكومة منفتحة ومستعدة للمشاركة الفاعلة في أي مشاورات سياسية تدعوا لها الامم المتحدة استكمالاً لما تم التشاور حوله في الجولات السابقة المرتكزة على المبادئ الاساسية لحل الازمة اليمنية المتمثلة بالمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات الامم المتحدة وفي مقدمتها القرار رقم 2216.

كما اوضح ان الحكومة اليمنية الشرعية تمارس حقها السيادي والدستوري في استعادة الاراضي والمدن اليمنية ومنها الساحل الغربي على نحو سلمي او عسكري ومن ذلك مدينة الحديدة وميناء الحديدة وميناء الصليف ورفع الظلم والمعاناة على اهالي الحديدة.

ولفت السفير الى تدخل إيران في الشئون الداخلية من خلال المليشيا الانقلابية ومدهم بالمال والسلاح والدعم السياسي وخلاف ذلك.. مبينا استغراب الحكومة من اطلاق الاتهامات لدول تحالف دعم الشرعية بالضلوع في الحادثتين الارهابيتين اللتين استهدفتا مستشفى الثورة وسوق السمك في مدينة الحديدة مؤخرا والذي راح ضحيته العديد من القتلى والجرحى على الرغم ان دول التحالف لم تقم باي عمليات جوية في الحديدة في ذلك اليوم.

كما اشار الى ان الهجوم الذي وقع يوم 25 يوليو على ناقلة النفط السعودية من قبل المتمردين الحوثيين المدعومين من ايران، مؤكدا عزم الحكومة الشرعية على استعادة سلطتها على كامل الساحل الغربي لليمن لتجنب اضطرابات الحركة الملاحة الدولي في ممر باب المندب لما ذلك من اهمية للعالم .

من جانبه أوضح المسئول الصيني ان بلاده ترى ان حل الازمة اليمنية يتم بالطرق السلمية وفقا للمرجعيات الاساسية المتمثلة بالمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات الامم المتحدة ذات الصلة ، وان الصين تدعم الدور الايجابي للمبعوث الاممي ودعم كل ما من شأنه ايقاف الحرب واحلال السلام ورفض الارهاب وان الصين ستقدم المساعدات الانمائية والانسانية وفقاً لمقدراته.

كما تم مناقشة العديد من القضايا التي تهم تطوير وتعزيز العلاقة اليمنية الصينية وكذا علاقة الحزب الشيوعي الصيني مع الاحزاب اليمنية المنضوية في إطار الحكومة الشرعية.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا