قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الأونروا تتسلم تبرعاً مالياً من دولة الكويت لدعم اللاجئين الفلسطينيين في سوريا
[07/08/2018 05:27]
بيروت-سبأنت
تسلمت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا تبرعاً مالياً من دولة الكويت بقيمة 5 ملايين دولار أمريكي لدعم اللاجئين الفلسطينيين في سوريا.
وأفادت الوكالة في بيان أن هذا التبرع جاء استجابة لندائها الذي أطلقته في مؤتمر المانحين للأونروا الذي عقد في مبنى الأمم المتحدة في نيويورك 6 يونيو الماضي لسداد العجز المالي الذي قدرته بمبلغ 250 مليون دولار.
وأشارت الأونروا إلى أن المبلغ الذي تعهدت بدفعه الدول في مؤتمر نيويورك وصل لحوالي 375 مليون دولار.