تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
المتحف الوطني بعدن يتسلم تسع قطع من العملات الذهبية الاثرية (( مصحح ))
[07/08/2018 04:47]
عدن - سبأنت:
تسلم المتحف الوطني بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم، تسع قطع من العملات الذهبية الاثرية التي عثر عليها المواطنين في موقع القي الاثري في منطقة الحضن بمديرية لودر محافظة ابين.
وأشاد وزير الثقافة مراون دماج، خلال حضوره تسليم القطع بجهود اللجنة المكلفة بمتابعة قضية القي الاثرية والتدابير العاجلة التي اتخذتها لاستعادة العملات الذهبية بعد ان عثر عليها المواطنين ،الخميس الماضي ،في منطقة الحضن بمديرية لودر.
وناقش وزير الثقافة في الاجتماع الذي عقده مع اللجنة في المتحف الوطني بالعاصمة المؤقتة عدن، التقرير المرفوع من اللجنة المكلفة بمتابعة قضية القي الأثرية.
وكانت اللجنة التي تضم مدير الآثار بعدن محمد السقاف ومدير الآثار بمحافظة أبين سالم العامري، ومدير مكتب المالية بمحافظة أبين الدكتور فيصل و المدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي المطيري ومدير مكتب محافظ أبين فيصل الدابية، قد قامت بمعاينة الموقع الأثري المكتشف والتقت الأهالي وممثلي السلطة المحلية بمنطقة الحضن التابعة لمديرية لودر ،وتمكنت من استعادة عدد من القطع الذهبية وإيداعها المتحف الوطني بعدن .