رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يطلع على برامج المؤسسة الوطنية للاستجابة الانسانية
[05/08/2018 03:01]
مأرب- سبأنت
إطلع وكيل محافظة مأرب نائب رئيس لجنة الاغاثة بالمحافظة الدكتور عبدربه مفتاح خلال لقائه ،اليوم، فريق عمل المؤسسة الوطنية للتنمية والاستجابة الانسانية، برئاسة عز الدين محمد حزام، برامج عمل المؤسسة الانساني والاغاثي التي تستهدف خمس مديريات في المحافظة.

واوضح عز الدين ان المؤسسة التي فتحت مكتبا لها في المحافظة قبل اربعة اشهر قدمت مساعدات غذائية لعدد 2313 مستفيدا في مديريتي مأرب الوادي، وصراح،وتعتزم بدء العمل الاغاثي والانساني في ثلاث مديريات اخرى ابتداء من مطلع سبتمبر المقبل، وتشمل مديريات(مدغل، مجزر، ماهلية، ورحبه) والتي تستهدف من خلالها الفئات الاشد فقرا واحتياجا من النازحين والمجتمع المضيف.

وثمن منسق المؤسسة التعاون الكبير والتسهيلات التي وجدها من قيادة السلطة المحلية في المحافظة والمديريات لتسهيل عمل المؤسسة..معربا عن امله في تعزيز التنسيق بين المؤسسة ولجنة الاغاثة على مستوى المحافظة والمديريات.

واشاد وكيل المحافظة بقرار المؤسسة في عمل انشطة وبرامج عمل انساني في محافظة مأرب لتقديم المساعدات التي يمكن ان تقدمها للنازحين والمجتمع والذين يعيش اغلبهم ظروفا صعبة جراء الحرب العبثية المدمرة التي شنتها مليشيا الحوثي الايرانية الانقلابية وتشريدها لهم من منازلهم وتهجيرهم القصري بعضهم لا يمتلك شئ، وزادت الاوضاع الاقتصادية الاخيرة في البلاد وارتفاع الاسعار الكبير جراء انهيار الريال اليمني امام العملات الصعبة، ما زاد من معاناة الناس نازحين ومهجرين او مجتمع مضيف على حد سواء.

وشدد الوكيل مفتاح على ضرورة تعزيز التنسيق بين المؤسسة ولجنة الاغاثة بالمحافظة على مستوى المحافظة والمديريات، وانشاء لجان مجتمعية على مستوى المديريات المستهدفة من اجل ضمان وصول المساعدات الى المستهدفين وتسهيل اعمال المساعدات الاغاثية والانسانية للمؤسسة..لافتا الى ان افتتاح المؤسسة مكتبا تنسيقيا لها في المحافظة خطوة ايجابية لتعزيز التنسيق والتواصل بين الجهات المعنية بالمحافظة والمؤسسة.

حضر اللقاء المدير التنفيذي للجنة الاغاثة بالمحافظة امين عزيز ومدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي حزام مجيديع ومدراء عموم المديريات المستهدفة.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا