رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير مارم يبحث مع (الاوتشا) سبل تعزيز التعاون في الجوانب الإنسانية
[05/08/2018 02:19]
القاهرة- سبأنت 
بحث سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد علي مارم ،اليوم،مع الممثل الإقليمي لمكتب تنسيق الشئون الإنسانية ( الأوتشا ) الدكتور إياد نصر ،سبل تعزيز التعاون في الجوانب الإنسانية والاستفادة المثلى من البرامج الإنسانية التي تدعمها المنظمة .

وأشار مارم إلى أن معظم أبناء الشعب اليمني طالتهم الأضرار الإنسانية نتيجة حرب الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران وما نتج عنها من استنزاف لموارد البلد وتوقف التنمية..لافتاً الى إن أصحاب المشاريع الضيقة عملوا على إعاقة عملية الانتقال السياسي في البلاد والخطوات التي كانت تمض فيها بلادنا بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي في بناء اليمن الاتحادي الجديد..مؤكداً ان الميليشيا الانقلابية ما تزال مستمرة في المتاجرة بمعاناة الشعب اليمني.

وطالب السفير مارم كافة المنظمات الإنسانية العاملة في اليمن بكشف ممارسات الميليشيا الانقلابية المعرقلة لجهود الإغاثة الإنسانية والتي وصلت إلى حد نهب المساعدات الإنسانية والمتاجرة بها في السوق السوداء..معتبرا بأن السكوت عن هذه الممارسات يجعل الميليشيا تتمادى في غيها وتفاقم الوضع الإنساني المتردي .

من جانبه أكد الممثل الإقليمي لمكتب تنسيق الشئون الإنسانية ،على الأولوية الإنسانية التي يوليها المكتب وبقية منظمات الأمم المتحدة للوضع الإنساني في بلادنا..مشيراً الى ان المكتب يحاول العمل من خلال كافة الإمكانيات المتاحة لإيصال الإغاثة الإنسانية لكافة المحتاجين لها .

وأستعرض عدد من التقارير والإحصاءات التي أعدها مكتب تنسيق الشئون الإنسانية وآليات العمل في مناطق الصراع ..معبرا عن حرص وكالات الأمم المتحدة على تمويل المنظمات الإنسانية العاملة في تلك المناطق .

وتحدث نصر عن أهمية التعاون مع جامعة الدول العربية وبقية المنظمات الدولية الإنسانية للقيام بسلسلة من عمليات الإغاثة الإنسانية في المناطق المتضررة .


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا