رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلا وزارة الزراعة يلتقيان أمين عام محلي أبين وممثلي المنظمات الدولية بعدن
[05/08/2018 11:50]
عدن- سبأنت
ناقش وكيلا وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد ، وقطاع الإنتاج المهندس عبدالملك ناجي عبيد ، اليوم،مع أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي الحامد ، المشاريع الزراعية التي تنفذها الوزارة وعدد من المنظمات والهيئات الدولية المانحة لقطاع الزراعي في أبين.

واكد وكيلا الوزارة تقديم التسهيلات والدعم اللازم لتنفيذ المشاريع التطويرية والتحسينة للاراضي الزراعية في محافظة ابين وتسهيل تنفيذ البرامج التطويرية التي تنفذها المنظمات المانحة في بعض المناطق المستهدفة بالمحافظة .. مشددين على اهمية التنسيق بين مكاتب الوزارة بالمحافظة والسلطة المحلية و المنظمات في عملية تنفيذ المشاريع .

كما عقدا وكيلا وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد ، وقطاع الإنتاج المهندس عبدالملك ناجي عبيد ، اجتماعا مع فريق مشروع سبل العيش (براجما) ، لمناقشة كيفية زيادة وتحسين مستوى الإنتاج من البن والخضار والعسل والثروة الحيوانية على مستوى البلاد .

وتناول الاجتماع التدخل المباشر من قبل منظمة براجما في رفع وعي المزارعين ، من خلال التدريب والتأهيل ووضع الحلول الإيضاحية والبيوت المحمية وشبكات الري بالتنقيط ، وادخال أصناف حديثة في الثروة الحيوانية وخلايا النحل بما يهدف إلى الحفاظ على جودة الإنتاج اليمني من البن والعسل على وجه الخصوص .

وأوضح ممثل المنظمة الدكتور وليد العويني ، أن المشروع سيقوم بتطوير سلاسل القيمة والربط من الإنتاج حتى التسويق وتطوير القطاع الخاص وتأهيل المشتغلين فيه من أجل المنافسة في الأسواق العالمية .

من جانب اخر التقى وكيلا الوزارة ، اليوم ، بالمنسقان في فريق مشروع الصمود الريفي قسم البناء المؤسسي التابع لمنظمة الفاو حسين البان ، وأماني احمد ، لمناقشة المشروع الذي يعمل مع جمعيات مستخدمي المياه بدلتا تبن محافظة لحج ، الذي يستهدف 15 جمعية في الدلتا .

و اطلع الوكيلا ، على أنشطة وبرامج المشروع وعدد من القضايا المتعلقه بها ومناقشة السبل الكفيلة بتنفيذ أنشطة وبرامج المشروع وفقا لما هو مخطط له والذي يعكس نفسه بالايجاب على تحسين أداء الجمعيات الزراعية وتحسين المستوى المعيشي لمنتسبيها .

ويهدف المشروع إلى تأهيل مؤسسي للجمعيات لتحديد جاهزيتها لاستقبال مشاريع الفاو من الناحيتين القانونية والمؤسسية ، حيث بدأ المشروع في يوليو ويستمر شهرين يتم فيه تدريب الهيئات الإدارية المنتخبه بما يؤهلها لاستقبال المشاريع المستقبليه المقدمة من منظمة الفاو .

واكدا وكيلا وزارة الزراعة على دعم الوزارة لأنشطة المشروع والعمل على تذليل أي صعوبات تواجه العمل التطويري .


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا