قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
عدن- سبأنت
ناقش مدير مكتب الصحة العامة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش ،اليوم،الخدمات الصحية المقدمة في مديرية صيرة و الوضع القائم بالمركز والخدمات المقدمة في مركز الولادة ورعاية المواليد .
وتطرق اللقاء بحضور مدير عام مديرية صيره خالد سيدو ،الى اهم الصعوبات والمعوقات التي تعترض سير اداء المراكز والخدمات الصحية بالمديرية،وحل قضايا الكادر الطبي والتمريضي وتعزيز المركز باعادة الكوادر المنتدبه منه الی مواقع اخری ورفد العمل بكوادر من الدارسين بالبورد والزمالة لرفع كفاءة العمل .
واستمعا خدابخش وسيدو خلال زيارتها الميدانية للمركز ، من قبل عدد من العاملين بالمركز الی عدد من القضايا المتصلة بعمل المركز.