مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يشيد بالجهد الإنساني والتنموي لدولة الامارات في المحافظات المحررة
[30/07/2018 09:17]
عدن - سبأنت :
أشاد نائب رئيس الوزراء، وزير الداخلية، المهندس، أحمد الميسري، بالجهد الإنساني والتنموي والخدمي لدولة الإمارات العربية المتحدة في المحافظات المحررة من المليشيات الحوثية الإيرانية.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم الإثنين، إلى مقر العمليات الإنسانية لدولة الإمارات في العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه قائد القوات الاماراتية، قائد قوات التحالف العربي بعدن العميد الركن عوض الأحبابي، حيث التقى خلالها بمدير العمليات الإنسانية، سعيد الكعبي الذي أطلعه على المبادرات والمشاريع الإماراتية الإنسانية والتنموية والخدمية في كافة المحافظات اليمنية المحررة منذ العام 2015 وحتى اليوم فيما يتعلق بالأمن وبالتعليم والصحة والمياه و الطاقة والمساعدات الغذائية ومختلف أوجه الدعم .

وثمن الميسري خلال اللقاء هذه الجهود التي تهدف إلى تقديم العون والمساعدة للشعب اليمني في كافة المناطق المحررة و إعادة تأهيل المرافق الحيوية والبنى التحتية التي دمرتها ميليشيات الحوثي الموالية لإيران واستهدافها مقدرات الشعب اليمني و بناه التحتية .. مشيرا إلى أن مبادرات الإمارات الإنسانية في اليمن تسهم في عودة الحياة الطبيعية و استقرار الأسر اليمنية ما ينعكس بشكل مباشر على الحالة الأمنية .

ونوه المسيري إلى أن دور الإمارات لم يقتصر على تقديم المساعدات الإنسانية فقط إنما تقوم بجهود كبيرة في تأهيل المرافق الأمنية في اليمن إضافة إلى مراكز الشرطة للقيام بواجبها في حفظ الأمن والاستقرار ودعم كوادرها ورفدها بالأجهزة والمعدات اللازمة.. لافتا إلى أن هناك تعاون مع دولة الإمارات في مجال تدريب كوادر ومنتسبي وزارة الداخلية في مختلف المجالات الأمنية والشرطية للرفع من قدراتهم وخبراتهم لتأدية مهامهم بما يعزز آداء المنظومة الأمنية في اليمن .

وأكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية، أن الشعب اليمني لن ينسى لدولة الإمارات هذه الوقفة التاريخية مع الشعب اليمني النابعة من أصالتها وسياستها الثابتة لقياداتها الحكيمة وشعبها الأصيل .. لافتاً إلى أن هذه المواقف ليست بغريبة على دولة قيادة وشعب الإمارات الذي ضحى بدمائه الزكية لنصرة الحق ودحر الظلم .

من جانبه أكد سعيد الكعبي، أن الإمارات تولي الوضع الإنساني في اليمن اهتماماً خاصاً من خلال تلبية الاحتياجات الضرورية لأهالي المناطق المحررة في كافة المحافظات اليمنية وذلك استشعارا للواجب الإنساني و الأخوي تجاه الشعب اليمني الشقيق والتخفيف من وطأة معاناته جراء الوضع الإنساني الراهن نتيجة الحرب التي فرضتها ميليشيات الحوثي .

وأشار الكعبي إلى أن هناك خطط مستقبلية لدعم كافة القطاعات التنموية والخدمية في المناطق المحررة باليمن سيتلمس المواطنين اليمنيين نتائجها تباعاً تستهدف دعم استقرار الأسر اليمنية و تعزيز قدراتها على مواجهة الظروف الإنسانية الاستثنائية التي يمرون بها .. موضحاً أن هذه الخطط تتضمن رفع المعاناة عن كاهل الأطفال والنساء وكبار السن من خلال توفير متطلباتهم الأساسية التي تمكنهم من التغلب على الظروف الصعبة التي يمرون بها.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا