قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ تعز يثمن جهود وزارة الصحة في دعم القطاع الصحي بالمحافظة
[30/07/2018 03:42]
تعز- سبأنت
ثمن محافظ تعز الدكتور أمين محمود ،جهود وزارة الصحة العامة والسكان في دعم القطاع الصحي بالمحافظة في ظل الحرب والحصار التي تفرضها المليشيا الحوثيية على المدينة.
وناقش محافظ تعز ،اليوم،مع لجنة من وزارة الصحة العامة والسكان التي تزور المحافظة ،الوضع الصحي وسير تقديم الخدمات الطبية في عدد من المستشفيات العامة بالمحافظة في ظل الحرب والحصار،وكذلك وضع المستشفيات الخاصة التي تم التعاقد معها من قبل مركز الملك سلمان للاغاثة الانسانية لمعالجة جرحى الحرب .
واشار مدير عام الخدمات الطبية بالوزارة رئيس اللجنة الدكتور عبدالرقيب محرز،الى أن هذه الزيارة تأتي بناءاً على توجيهات وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم للاطلاع على اوضاع المستشفيات الحكومية والخاصة بمحافظة تعز والوقوف على مستوى الخدمات التي تقدمها ورفع تقارير باحتياجات ومتطلبات القطاع الصحي بالمحافظة.
حضر اللقاء مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالرحيم السامعي .