القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الأمم المتحدة تقلص مساعداتها الإنسانية للعام 2025 بسبب نقص التمويل
أعلنت الأمم المتحدة، تقليص مساعداتها الإنسانية في العالم هذا العام 2025 بسبب أسوأ الاقتطاعات المالية التي أصابت القطاع الإنساني على الإطلاق.
ارتفاع الناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة على أساس سنوي في شهر مايو الماضي.
المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الهايتي في بطولة الكأس الذهبية 2025
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يجدد التأكيد على حرص الحكومة الشرعية إحلال السلام في اليمن
[25/07/2018 08:06]

أنقرة - سبأنت:
جدد سفير بلادنا لدى أنقرة، عبدالله السعدي، التأكيد على حرص الحكومة الشرعية على إحلال السلام في اليمن، وهو ما إنعكس من خلال مشاركاتها في المشاروات مع ميليشيا الحوثي الإنقلابية بمدينتي جنيف وبيل السويسريتين ودولة الكويت الشقيقة وهو ما قابلته الميليشيات بالتعنت والرفض بهدف اطالة الحرب واستمرار معاناة الشعب اليمني .

وأستعرض السفير السعدي خلال لقاء صحفي عقده اليوم مع عدد من وسائل الإعلام التركية، آخر التطورات الجارية في الساحة اليمنية والجهود التي تقوم به الحكومة الشرعية لإنهاء الانقلاب وإحلال السلام في اليمن، ودعمها الكامل  لجهود  المبعوث الخاص للامين العام للامم المتحدة  الی اليمن  للوصول الي تسوية سياسية للصراع  بما يتلائم مع المرجعات المتفق عليها .. لافتاً إلى  الميليشيا الحوثية ليس لها أي نية للسلام، لأنها لا تملك قرارها بل تتلقى التوجيهات من إيران .

وأشار السعدي إلى أن مخرجات الحوار الوطني أوجدت حلول لكافة المشاكل في اليمن، وأقرت أن يكون اليمن دولة اتحادية من ستة أقاليم، ولكن الميليشيات وبمساعدة حليفها الرئيس السابق علي عبدالله صالح إنقلبت على العملية السياسية ومخرجات الحوار الوطني .. مضيفاً أن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية، بذل جهوداً كبيرة لإنقاذ العملية السياسية وتجنب الحرب، ولكن الميليشيات أصرت على إشعالها في مختلف المحافظات اليمنية .

وشدد السعدي على ضرورة أن يستند أي حل سياسي لإنهاء الأزمة في اليمن على المرجعيات الأساسية الثلاث ممثلة بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦ .. مؤكداً أن أي تسوية لا تتفق مع هذه المرجعيات لن تؤدي إلى سلام  مستدام في اليمن.

وأكد السعدي على أهمية تدخل دول التحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية بناءاً على طلب الرئيس هادي لإنقاذ الشعب اليمني من انقلاب الحوثيين المدعوم من ايران واستعادة الدولة  وانقاذ العملية السياسية ومواجهة النفوذ الايراني في اليمن .. منوهاً بإن المشروع الايراني سيهزم في اليمن .

وتحدث السعدي عن قرار الحكومة الشرعية لتحرير مدينة وميناء الحديدة من مسلحي الميليشيات .. لافتاً إلى أنه جاء بعد أن إستنفاذ جميع الحلول السلمية وبهدف حماية الملاحة الدولية في البحر الأحمر  ومضيق باب المندب من إعتداءات الحوثيين ووقف تهريب السلاح والصواريخ الايرانية إلى الحوثيين. 

وتطرق السفير السعدي إلى حجم المعاناة الإنسانية في اليمن، وحرص الحكومة على إيصال المساعدات الإنسانية إلى جميع المناطق في اليمن، ومنها المناطق التي تقع تحت سيطرة الحوثيين أيضا عبر اللجنة العليا للإغاثة المسؤولة عن توزيع المساعدات .. مثمناً جهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والمؤسسات الإغاثية في دولة الإمارات العربية المتحدة وباقي الدول الشقيقة والصديقة ومنها دولة تركيا في إغاثة الشعب اليمني وتقديم المساعدات الانسانية .


القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة
وكيل وزارة النفط يتفقد الانضباط الوظيفي في شركة النفط ومؤسسة الغاز
رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية
تنفيذي مأرب يناقش تقريري الوحدة التنفيذية لمخيمات النازحين ومكتب التخطيط والتعاون الدولي
وكيل مأرب يتفقد الانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الاضحى المبارك
اجتماع بتعز يناقش الإجراءات المناسبة لتخفيف أزمة المياه في المحافظة
نائب وزير الخدمة المدنية يزور عدداً من مؤسسات التأمينات في عدن
94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى
الأكثر قراءة
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية

94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا