رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام ورشة العمل حول التخطيط وإعادة التخطيط لبرنامج التحصين بعدن
[19/07/2018 04:43]
عدن - سبأنت
أختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل حول التخطيط وإعادة التخطيط لبرنامج التحصين الصحي الموسع في المحافظات المحررة.

واوصى المشاركون في الورشة العمل علی التدرج بتعديل الاستراتيجية السابقه للنشاط الايصالي ودراسة الامكانات التي يمكن تامينها لمعالجة مشاكل المرافق المؤقتة وتعزيز المواقع الثابتة وفتح نقاط تطعيم ثابتة بالزمام الثالث البعيد والكثيف مع تحديد زمن البدء بذلك..مؤكدين على ضرورة تفعيل الاشراف الطرفي والوسطي والمركزي شهريا لما له من اهمية كبيره في معالجة معظم المشاكل ونقاط الضعف في الاداء والتغطية ودقة البيانات .

وشددوا على أهمية إيجاب نظام الكتروني موحد علی كافة المستويات لاحصاء التغطية وحركة اللقاحات والمستلزمات والبيانات السكانية والزمامات بالاضافة الی تغطية نظام التغذية الراجعه.

وفي ختام الورشة التي نظمها على مدى خمسة ايام قطاع الرعاية الصحية الاولية بوزارة الصحة والسكان بدعم من اليونيسيف وشارك فيها 50 كادر يمثلون 12 محافظة محررة، أكد وكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي احمد الوليدي علی اهمية التخطيط المتقن لبرنامج التحصين الصحي كونه احد اهم اعمدة برامج الرعاية الصحية الاولية وعو السياج الاول لتحصين الأطفال وخلق جيل خال من الامراض .. مستعرضاً جملة من الموضوعات والتداخلات التي تقوم بها وزارة الصحة والسكان لانجاح البرامج الصحية المختلفه والتنسيق الفعلي القائم بين الوزارة وعدد من المنظمات شركاء العمل الصحي .

من جانبه حث مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان في عدن، الدكتور جمال خدابخش، المشاركين على ضرورة استلهام مفردات الورشة وما خرجت به من توصيات علی صعيد الواقع العملي والسعي للتخطيط وفقاً واحتياجات كل محافظة .

حضر إختتام الورشة، مدير عام برنامج التحصين الصحي الموسع بوزارة الصحة والسكان الدكتور يوسف احمد يوسف، ومدير الطوارئ بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمد كليس، ومدير مكتب منظمة اليونيسيف بالمحافظة، الدكتور، محمد إسحاق وعدد من المختصين .


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا