دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
واشنطن - سبأنت
اكتشف علماء فلك 12 قمرا جديدا يدورون حول كوكب المشتري، أحدها "غريب" يسير في "مسار تصادمي" مع الآخرين.
وقال الباحثون، في دراسة نشرتها مؤسسة كارنيجي الأمريكية للعلوم، الثلاثاء، إنه بهذا العدد يرتفع إجمالي أقمار "المشتري" التي تم اكتشافها حتى اليوم إلى أكثر من 79 قمرا.
وأضافوا: إن هذا "أكبر عدد من الأقمار التي تدور حول أي كوكب في المجموعة الشمسية".
وقبل الاكتشاف الجديد كان العلماء يعتقدون أن 67 قمرا تدور حول المشتري.
وحسب الدراسة: "تم اكتشاف الأقمار الجديدة بالصدفة في مارس الماضي أثناء البحث عن كوكب غامض يفترض أنه يكمن على مسافة من مدار نبتون، وهو الكوكب الأكثر بعدًا في النظام الشمسي".
ولاحظ الباحثون أن هناك قمرا ضمن الأقمار الـ 12 المكتشفة حديثا يسير في مسار تصادمي مع باقي الأقمار، ووصفوه بأنه "قمر غريب".