اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات، اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، اليوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، في انتهاك صارخ للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في الحرم القدسي الشريف، واستفزاز مرفوض وتدنيس لحرمته.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير ناشر يبحث مع مسؤول كوبي العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين
[16/07/2018 12:19]

هافانا- سبأنت
بحث سفير بلادنا لدى هافانا محمد صالح ناشر ،اليوم، مع المدير العام لشؤون متعددة الأطراف والقانون الدولي بالخارحية الكوبية السفير رودلفو ريس رودريجيز، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين واخر التطورات الراهنة التي تشهدها الساحة اليمنية.

وتطرق السفير محمد ناشر ،الى تاريخ العلاقات اليمنية-الكوبية المتميزة ومواقف بلادنا المساند والمؤيد لكوبا في المحافل الدولية في رفع الحصار الاقتصادي والانساني الجائر على كوبا.

واطلع السفير ناشر المسؤول الكوبي على الجهود التي بذلتها وتبذلها القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربة منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة الشرعية من أجل استعادة الدولة وتثبيت وتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وجهودها من أجل تحقيق السلام استنادا للمرجعيات الاساسية الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216..مشيراً الى ما تسببت به المليشيا الحوثية الانقلابية من اوضاع مأساوية وانتهاكات جسيمة للمدنيين والتدمير الممنهج للبنى التحتية.

وأكد ناشر ان قوات الجيش والتحالف العربي يعملون بحرص كامل علي تسهيل وصول المساعدات الإنسانية وسير العمليات التجارية بشكل طبيعي ومنتظم..لافتاً الى ان تحرير ميناء ومدينة الحديد من سيطرة الانقلابيين يعزز من الاستقرار في اليمن ويحد من تهريب الأسلحة الايرانية الى الحوثيين .

كما اكد ان إعادة الحديده وموانئها الى الشرعية يعد حماية للأمن الإقليمي ..مشيراً الى اطماع ايران وحزب الله وتدخلاتهما بشؤن بلادنا الداخلية من خلال دعمهم لمليشيا الحوثي الانقلابية وتبنيهم للمنظمات الإرهابية القاعدية والداعشية لزعزعة الأوضاع في اليمن والمنطقة.

من جانبه اكد المشؤول الكوبي على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين والتنسيق الدائم بين ممثلي البلدين في المنظمات الدولية وخصوصا في مجال حقوق الإنسان..مجدداً موقف جمهورية بلاده الداعم للحكومة اليمنية الشرعية في تحقيق السلام الدائم في اليمن. .معرباً عن شكر كوبا لموقف لبلادنا الثابت الى جانب كوبا ومطالبتها الدائمة برفع الحصار الاقتصادي.


التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا