الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق لجنة التحقيق الوطنية ينفذ زيارات ميدانية لمراكز احتجاز السجناء بتعز
[14/07/2018 03:24]

تعز- سبأنت :
نفذ فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان،زيارات لمراكز احتجاز السجناء في البحث الجنائي والشرطة العسكرية والسجن المركزي بمحافظة تعز .

وأشار فريق اللجنة الى انه قام بمقابلة عدد من نزلاء السجن المركزي والمحتجزين لدى الشرطة العسكرية والموقفين في إدارة البحث الجنائي بتعز ، واستلم كشوفات بأسماء جميع السجناء والمحتجزين وذلك لمراجعة أوضاعهم القانونية الحالية.

ولفت الى ان زيارته الى مراركز احتجاز السجناء تهدف لتقييم أوضاع السجناء والمحتجزين ورصد الانتهاكات المتعلقة بحقوقهم ورصد أماكن الاحتجاز ومدى مطابقتها للمعايير الدولية الخاصة بالسجون ومراكز الاحتجاز من الناحية المناخية والبيئية والصحية.

كما اكد قائد الشرطة العسكرية العميد جمال الشميري ومدير السجن المركزي العقيد عصام الكامل ،ومدير إدارة البحث الجنائي العقيد صادق الحسامي،على أهمية دور اللجنة في معاينة مراكز الاحتجاز الرسمية وتقييم مستوى الحقوق ومساعدة مؤسسات انفاذ القانون في الحد من الأخطاء التي قد تمس بحقوق فئة المحتجزين واستعدادهم لتسهيل مهمة فريق اللجنة بما يضمن حماية حقوق الانسان وتطبيق القانون.


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا