اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويثمن نتائج توجيهات رئيس الجمهورية في المشاريع الخدمية
[14/07/2018 02:12]
عدن ـ سبأنت
عقد مجلس الوزراء ،اليوم، في مبنى الأمانة العامة في العاصمة المؤقتة عدن ،اجتماعه الدوري برئاسة رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر.

ووقف المجلس على نتائج التوجيهات الحكيمة التي أصدرها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية خلال الفترة الماضية لتنفيذ العديد من القرارات المهمة المرتبطة بالشؤون الاقتصادية والخدمية في المحافظات.

وثمن المجلس أهمية توجيهات فخامة الرئيس التي أثمرت بشكل مباشر وملحوظ في تفعيل العديد من المشاريع الخدمية في قطاع الكهرباء وإيجاد حلول جذرية وناجعة لحل مشكلة الانقطاعات من خلال جملة من المشاريع الآنية والاستراتيجية، بالإضافة إلى متابعته الحريصة لمختلف القطاعات الحيوية والعامة وتعزيز قدراتها في قطاعات الصحة والمياه والصرف الصحي، وكذا القضايا المتعلقة بعمل قطاع التربية والتعليم واحتياجات المدارس التي هي بحاجة لاستكمال ترميمها وتجهيزها.

وناقش المجلس التقرير المقدم من وزارة المالية ومحافظ البنك المركزي، حول إلزام جميع المحافظات بتوريد جميع الإيرادات إلى حسابات الحكومة العام لدى البنك المركزي في عدن وفروعه في كافة المحافظات، والعمل على مساعدة الجهات الايرادية ومنها الجمارك والضرائب على رفع وتيرة التحصيل وتحسين الإيرادات ومنها مراجعة طواقم العمل الملتحقة مؤخرا والتي أثبت عدم صلاحيتها وتدريب من أثبت حسن أدائه.

وأطلع المجلس على الإحاطة التي استعرضتها وزيرة الشؤون القانونية الدكتورة نهال العولقي، حول تنفيذ قرار مجلس الوزراء بشأن الموافقة على التسوية مع الشركة الصينية BUCG (مجموعة بكين للإنشاءات الحضرية) حول النزاع المتعلق بمطار صنعاء، وتقرير عن تنفيذ قرار المحكمة بشأن اتفاقية التسوية مع شركة نيكسن الكندية حول تعويضات القطاع النفطي الإنتاجي رقم (51) في منطقة المسيلة بحضرموت، بالإضافة إلى تقرير موجز عن قرار محكمة التحكيم الدائمة (PCA) بشأن تحديد هوية الممثل القانوني للحكومة اليمنية في القضية التحكمية المرفوعة من شركة الهاتف النقال سبأفون ضد وزارة الاتصالات الجمهورية اليمنية وفقا لقواعد الأونسيترال.

واستمع المجلس إلى إحاطة وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله الأكوع حول التعاون الثنائي بين بلادنا والمملكة العربية السعودية في مجال الكهرباء، والبحث حول إمكانية الحصول على دعم وتعزيز الكهرباء والطاقة المتجددة ومناقشة آليات تحقيق الفرص الاستثمارية بما يسهم في تطور قطاع الكهرباء في مختلف محافظات الجمهورية.

كما استعرض الأكوع مذكرة التفاهم للتعاون في مجال الطاقة بين حكومة بلادنا وحكومة جمهورية تركيا التي صادقت عليها بعد تفاهمات وخطابات سابقة.

وقدم وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي تقرير عن مشاركة بلادنا في اجتماع الدورة الوزارية الثلاثون للإسكوا في العاصمة اللبنانية بيروت..متطرقا إلى مداخلة اليمن في الدورة الوزارية، حيث استعرضت تجربة اليمن في التخطيط والتنمية وأبرز محطات التحول من الناحية الاقتصادية والسياسية.

وأشار السعدي أنه تم استعراض جهود الحكومة في إعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي، واستعادة الخدمات الأساسية وتفعيل المؤسسات الحكومية، بالإضافة إلى الأولويات المتمثلة في إعادة بناء الدولة وفق مخرجات الحوار الوطني وإعادة الاستقرار السياسي والأمني واستعادة الخدمات الأساسية وإعادة الاعمار للبنية التحتية والتعافي الاقتصادي.

ووقف المجلس على نتائج اجتماع الدورة الثانية لمجلس الوزراء العرب المعني بشؤون الأرصاد الجوية والمناخ التي عقدت في مقر الأمانة العامة بجامعة الدول العربية في جمهورية مصر العربية، الذي استعرضها وزير النقل صالح الجبواني، والذي اشار في مداخلته على أهمية تطوير قطاع الأرصاد لمواجهة التحديات الراهنة التي تواجهها الدول العربية في ظل الحاجة الملحة التي تمر بها المنطقة، واعتماد الاستراتيجية المتكاملة لخدمات الأرصاد الجوية العربية ومخططها التنفيذي بالإضافة إلى التأكيد على أهمية متابعة أوجه التعاون مع المنظمة العالمية للأرصاد الجوي وغيرها من المنظمات العربية ذات الصلة بالأرصاد والتغيرات المناخية.


اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا