رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب تنسيق المساعدات الخليجي يناقش التدخلات العاجلة في اليمن
[13/07/2018 04:17]

الرياض ـ سبأنت

عقد مكتب تنسيق المساعدات الإغاثية والإنسانية المقدمة من دول مجلس التعاون الخليجي لليمن اجتماعه الـ 24 يوم أمس بمقر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالرياض.

وقدم وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم عرضاً شاملاً عن الوضع الإنساني وسير الجهود الإغاثية في كافة المحافظات اليمنية.

وثمن جهود دول مجلس التعاون الخليجي بتقديم وتنفيذ المشاريع الإغاثية والإنسانية في كافة المحافظات اليمنية، مؤكداً أنها ساهمت في تحسين الوضع الإنساني هناك.

وأشاد باعوم بالتدخل الإغاثي السريع والعاجل من قبل دول التحالف لإغاثة محافظة الحديدة واطلاق الجسر الجوي والبري والبحري وتقديم المشاريع الإغاثية والطبية والإيوائية الشاملة لها.

وأكد أن هذا التدخل العاجل والسريع ساهم إلى حد كبير في إغاثة السكان وتحسين الوضع الإنساني في المحافظة.. منوها بالتدخل السريع في إرسال الجسر الجوي وإغاثة المنكوبين في المحافظات الساحلية اليمنية جراء الاضرار التي لحقت بها من اعصاري "ساجار" و"ماكانو" خلال المرحلة الماضية ،لافتاً إلى أن هذه الجهود محل تقدير وترحيب كبيرين من الحكومة والشعب اليمني.

وأكد الاجتماع استمرار تواصل تقديم المساعدات الإغاثية الإنسانية العاجلة لمحافظة الحديده، ودعم الجهود الإغاثية في جميع المحافظات اليمنية.

وأشاد الاجتماع باطلاق المملكة العربية السعودية مشروع (مسام) لنزع الألغام في اليمن خصوصاً في ظل تزايد حالات الجرحى والمصابين بسبب الألغام التي زرعتها المليشيات الانقلابية في عدد من محافظات الجمهورية.
ونوه الاجتماع إلى تصدر المملكة العربية السعودية مقدمة الدول المانحة لليمن وفقًا للتقرير الذي أصدره مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية OCHA.

كما ناقش الاجتماع المشاريع التي تم تنفيذها خلال المرحلة الماضية والمشاريع التي سيتم تقديمها خلال المرحلة المقبلة.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا