تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
باقادر يبحث مع وفد منظمة الهجرة الدولية عدد من القضايا والبرامج المتعلقة بالقطاع الزراعي
[12/07/2018 05:18]
عدن- سبأنت
بحث وكيل وزارة الزراعة لقطاع الخدمات الزراعية المهندس امين باقادر،اليوم،بالعاصمة المؤقتة عدن ،مع وفد منظمة الهجرة الدولية عدد من القضايا والبرامج المتعلقة بالقطاع الزراعي و سبل التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمة في مجال تدخلاتها في الانشطة والمشاريع الزراعية وامكانية تعزيز انشطة المنظمة في عدد من المحافظات المحررة.
واشاد وكيل الزراعة والري بالدعم المقدمة من منظمة الهجرة الدولية في القطاع الزراعي خلال الازمة الراهنة لاسيما برامج التدخلات القيمة لعدد من المشاريع الزراعية التي أسهمت في تحسين مستوى الحياة المعيشية للمزارعين المستهدفين بها...منوها بأهمية التعاون بين الوزارة والمنظمة بما يعود بالنفع على المواطنين في ظل الظروف الصعبة التي تواجه البلاد.
وتطرقا كلا من مدير عام الصحة الحيوانية الدكتور عبدالرحمن الخطيب ومدير الوقاية الدكتور جميل انور إلى الجوانب المتعلقة بتسهيل مهام وأعمال المنظمة اضافة الى ابرز المشاريع الذي تحتاج الوزارة تنفيذها بدعم من المنظمة والتي تشمل شبكات الري بالتنقيط وإعادة تأهيل ودعم المراكز البيطرية والارشاد الزراعي ومشروع وحدة ضخ بالطاقة الشمسية سيتم توزيعها على المزارعين في محافظات لحج وأبين وشبوة الذي يعكس نتائجه الايجابية على حياة المشتغلين.
بدوره استعرض مدير منظمة الدولية للهجرة ربيع سر الدين ، أبرز الأنشطة التي تنفذها المنظمة خلال المرحلة الراهنة والتي تركز على الجوانب الغذائية والإيوائية والصحية ونوعية التدخلات المنفذة ..مؤكدا دعم قطاع الزراعة في اليمن والذي يأتي في سياق اهداف وأنشطة المنظمة.