عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن تشاو تشنغ، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن، وآفاق تعزيز علاقات التعاون بين البلدين الصديقين.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرتي تفاهم بين بلادنا والبنك الاسلامي للتنمية ومنظمة التعاون الاقتصادي
[10/07/2018 05:01]
جدة-سبأنت
وقعت بلادنا مع البنك الاسلامي للتنمية ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية مذكرتي تفاهم في اطار الدعم المقدم لليمن من صندوق التحول بمبلغ ستة مليون دولار مناصفة بين مشروع بناء القدرات المؤسسية، للاعداد لمرحلة التعافي وإعادة بناء اليمن وتعزيز القدرات المؤسسية لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني على المستوى المركزي والمحلي ومشروع تعزيز صمود القطاع الخاص المرحلة الثانية.

وحضر توقيع المذكرتين كل من وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي ووزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني.

وثمن السعدي الدور الكبير للبنك الإسلامي ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، في دعم جهود التنمية في اليمن والتي تمتد لأكثر من أربعين عاما من العمل التنموي الجاد والتعاون المثمر في شتى جوانب التنمية وخاصة في مجال التعليم والصحة والمياه والزراعة والطرق والكهرباء.

وأشاد ببرنامج تعزيز استقلالية القضاء وسيادة القانون بتمويل من صندوق التحول لدول الربيع العربي ومشروع بناء القدرات المؤسسية للإعداد لإعادة الاعمار الذي دشن اليوم بإدارة مشتركة من البنك الإسلامي والمنظمة.

وأوضح بأن اليمن يمر بأزمة متعددة الجوانب السياسية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية والانسانية، وقد افرزت تحديات اضافية اثقلت كاهل المجتمع اليمني ولها تداعياته المستقبلية على كل جوانب الحياة سيما الجانب التنموي والإنساني، والتدمير الممنهج لمليشيا الانقلاب الحوثية الذي طال أجزاء كبيرة من البنية التحتية وخاصة الطرق والمنشآت التعليمية والصحية والمستشفيات وشبكات الكهرباء والمياه والصرف الصحي.

فيما لفت الرعيني الى ان المشروع يساهم في تعزيز اداء مؤسسات الدولة المعنية بإعادة بناء الدولة وفقا لمخرجات الحوار الوطني، كما سيكون له دور كبير في التدريب وبناء قدرات المسؤولين والمؤسسات على المستوى المركزي والمحلي لتحقيق التنسيق والتكامل في تقديم الخدمات وتنفيذ مخرجات الحوار.

من جانبه اشاد نائب رئيس بنك التنمية الاسلامي لشؤون البرامج منصور مختار بمستوى العلاقة التنموية بين الجمهورية اليمنية والبنك الإسلامي، وأكد على دعم البنك للحكومة اليمنية في برامج اعادة الإعمار والتطوير المؤسسي واستعادة التعافي الاقتصادي وبرامج التنمية في اليمن.


وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا