رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الأمن يعقد جلسة نقاش حول لأطفال والنزاع المسلح بمشاركة بلادنا
[10/07/2018 07:35]
نيويورك- سبأنت
شارك وفد بلادنا الدائم لدى الامم المتحدة في نيويورك في جلسة النقاش المفتوح الذي عقده مجلس الأمن ،اليوم، برئاسة السويد حول الأطفال والنزاع المسلح تحت شعار (حماية أطفال اليوم يمنع نزاع الغد).

واكدت بلادنا في كلمتها التي القاها نائب المندوب الدائم المستشار مروان علي نعمان ،أن المليشيا الحوثية المتمردة دفعت بأكثر من 2 مليون طفل الى البحث عن عمل جراء ظروف الحرب الهمجية التي فجرتها وتعمل على تجنيد الأطفال واغراءهم ماليا مستغلة الوضع الاقتصادي المتردي للأسر اليمنية حيث تقايضهم في قوت يومهم للقتال في صفوفها.

واشار الى ان عمليات التجنيد التي قامت بها المليشيا الحوثية شملت دور الايتام وملاجئ الاحداث، بما في ذلك تجنيد ما يزيد عن 23000 طفل منهم 2500 طفل من بداية العام الحالي 2018 بصورة مخالفة للاتفاقيات الدولية، وقوانين حماية حقوق الطفل..لافتاً الى ان المليشيا تسببت بحرمان أكثر من 4.1 مليون طفل من التعليم، منهم مليون و800 ألف طفل حرموا من الالتحاق بالمدارس خلال العامين الماضيين، بعد اقدامها على قصف وتدمير 2372 مدرسة جزئيا وكلياً، واستخدام أكثر من 1500 مدرسة كسجون وثكنات عسكرية.

واكدت الكلمة أن أطفال اليمن يتعرضون لأبشع أنواع القتل والمعاناة والتجنيد والحرمان من حقوقهم التعليمية والصحية والاجتماعية من قبل المليشيا الانقلابية بصورة تعكس مدى بشاعة هذه الجماعة، وغطرستها واستهتارها بحقوق الأطفال، والقوانين الدولية التي نصت على حمايتهم..منوهاً إن الأطفال يتعرضون في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية الى عمليات غسيل مخ من خلال التعبئة العقائدية المشوهة وتغيير المناهج الدراسية وحشوها بقيم تمجد العنف والمفاهيم الطائفية الأمر الذي سيكون له تأثير طويل الأمد.

واستعرضت الكلمة الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية لحماية الأطفال في اليمن وتجنبيهم آثار النزاع المسلح..مؤكدة التزام الحكومة اليمنية التام بحماية الأطفال وعدم تجنيدهم في النزاعات المسلحة وهو التزام عملي وليس مجرد أقوال..مشيرة الى اتفاق الحكومة اليمنية مع الأمين العام في التأكيد على أهمية أن يكون منع الانتهاكات المرتكبة ضــــد الأطفال المتضــــررين من النزاع ضــــمن الشــــواغل الرئيســـية للمجتمع الدولي وأهمية بذل المزيد من أجل التصــدي لهذا التحدي عن طريق إدراج مســألة حماية الأطفال باعتبارها جزءاً لا يتجزأ من أي اســـتراتيجية شـــــاملة لمنع نشوب النزاعات وحلها بهدف التمكين من إحلال السلام المستدام.

وشددت الكلمة على مسؤولية الحكومة اليمنية الشرعية والقانونية والاخلاقية في حماية حياة ومستقبل اليمنيين جميعاً دون استثناء والأشد حرصاً على حاضر ومستقبل الأطفال في اليمن فهم أمل المستقبل وعماد السلام المستدام.

وعبرت الكلمة عن التقدير للأمين العام للأمم المتحدة لإشادته في تقريره حول الاطفال والنزاع المسلح، بالجهود التي بذلتها الحكومة اليمنية لتحسين حماية الأطفال خلال العام الماضي ورفع إسم الحكومة اليمنية من قائمة الحكومات التي لم تتخذ إجراءات في هذا الاطار.

واكدت الكملة قناعة الحكومة اليمنية الراسخ بأن الحل السلمي القائم على المرجعيات سيكون كفيلا بعودة الأمن والاستقرار الى اليمن وإنهاء كل الانتهاكات التي تمارسها المليشيا ضد الأطفال في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا