ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
مركز الملك سلمان ينظم دورة توعوية لأولياء أمور الأطفال الذين جندتهم الميليشيات في مأرب
[07/07/2018 06:11]
مأرب - سبأنت:
نظم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم في مأرب دورة توعوية لأولياء أمور الأطفال الذين جندتهم المليشيات الحوثية، واستخدمتهم كدروع بشرية في الصراع المسلح .
وتلقى الآباء المشاركون محاضرات توعوية في مخاطر التجنيد وعن الانتهاكات التي يتعرض لها الأطفال أثناء تجنيدهم وواجب الحماية لهم، إضافة إلى القوانين التي تجرم تجنيد الصغار وتعريض حياتهم للخطر.
وتأتي الدورة التوعوية ضمن برنامج الدفعة الأولى من المرحلة الخامسة والسادسة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين التي تستهدف 80 طفلاً مجنداً وأولياء أمورهم لتسهيل عملية إعادة الأطفال إلى حياتهم الطبيعية والالتحاق بالمدارس، وأن يمارسوا حياتهم الطبيعية ويعيشوا حياة الطفولة التي حرمتهم منها ميليشيات الحوثي.
ويمول مركز الملك سلمان للإغاثة مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين من قبل المليشيات الحوثية، والذي ينفذه الشريك المحلي مؤسسة وثاق للتوجه المدني وفق برنامج يستهدف إعادة تأهيل 2000 طفل من مختلف المحافظات اليمنية.