رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
الإمارات تجدد وقوفها إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس السوداني يدعو شعبه للعمل من أجل إرساء السلام واستتباب الأمن
[31/12/2015 10:44]
الخرطوم -سبأنت

أكد الرئيس السوداني عمر البشير بأنه لا تراجع ولا تنازل عن تنفيذ مقررات الحوار الوطني ..داعيا الشعب السوداني للعمل من أجل إرساء السلام واستتباب الأمن واستدامة الاستقرار ونبذ العنف والاحتراب وتمكين منهج التداول السلمي للسلطة عبر الحوار وصناديق الاقتراع.

وقال الرئيس السوداني في كلمته التي القاها اليوم في ختام المؤتمر العام للآليات الطلابية للحوار الوطني والمجتمعي"ان مخرجات مؤتمر الحوار الوطني المنعقد حاليا في الخرطوم ستكون نهائية لما تمثله من قرارات نافذة لكافة أبناء الشعب السوداني ورؤيتهم لمستقبل بلادهم خلال الفترة المقبلة".

واضاف" أن تمديد أجل الحوار الوطني جاء استجابة للإيجابيات التي ظهرت ولمزيد التشاور والتنسيق لأحكام التوصيات النهائية، متوجها بالدعوة للمعارضة بشقيها السلمي والمسلح إلى عدم الاستقواء بالخارج وتدمير الوطن ومراعاة مصلحة الشعب السوداني الذي أقر الحوار أساسا للمرحلة المقبلة".

ولفت البشير الى وجود جهات خارجية معادية تتخذ من المعارضة أداة لضرب استقلال واستقرار السودان طمعا في ثرواته واستغلال مقدراته.

كما اجد إن مؤتمر الحوار الوطني لن يخرج للخارج، ولن يكون هناك أي مؤتمر تحضيري له، معربا عن رفضه القاطع لأي تدخل خارجي أو تأثيرات لمسيرته عبر التدخل في مداولاته من قبل قوى إقليمية أو دولية.

وجدد الرئيس البشير حرص حكومته على مواصلة مسيرة السلام والتنمية والنماء وبسط الأمن الشامل والوصول بالحوار الوطني إلى غاياته المنشودة والتصدي بحسم لأية جهة تسعى لشق الصف الوطني أو معاداة مخرجات الحوار الوطني النهائية، متوقعا أن تشهد الفترة المقبلة المزيد من التقارب والتلاقي بين كافة الفرقاء السودانيين.


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة
انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)
انطلاق القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة بمشاركة رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا