السفير مرمش يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العراقي تعزيز العلاقات الثنائية
بحث سفير اليمن لدى العراق، الخضر مرمش، اليوم، مع وكيل وزارة الخارجية بجمهورية العراق، أحمد الدليمي، العلاقات الأخوية بين البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها لما فيه خدمة مصالح الشعبين والبلدين الشقيقين.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
بكين تعارض فرض عقوبات أمريكية على كيانات صينية وتدعو واشنطن لتصحيح نهجها
جددت الصين رفضها لقرار الولايات المتحدة إدراج عدد من الكيانات الصينية على قائمة الرقابة على الصادرات.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعاون الدولي التونسي يلتقي وفد اتحاد وكالات أنباء منظمة التعاون الاسلامي
[28/06/2018 08:49]

تونس ـ سبأنت:
السيد زياد العذارى وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي في تونس ان بلاده خطت خطوات كبيرة وفعالة نحو جذب وتشجيع الاستثمار ورفع معدلات النمو الاقتصادي بعد عودة الامن والاستقرار الى ربوع تونس، معربا عن استعداد بلاده لإقامة شراكة حقيقية مع الدول الشقيقية ولاسيما مصر والامارات والسعودية والاستفادة من تجاربها الناجحة في مجالات التنمية.

جاء ذلك خلال استقبال الوزير التونسي لوفد اتحاد وكالات انباء الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي الذى يقوم حاليا بزيارة لتونس. وقال العذارى ان تونس تفتح ذراعيها للمستثمرين العرب وتوفر لهم كل التيسيرات والضمانات اللازمة، مشيرا الى حزمة القرارات والتشريعات التي اتخذتها بلاده في الآونة الأخيرة من اجل جذب وتشجيع الاستثمار والسياحة في تونس.

ونبه الى وجود العديد من الفرص الواعدة امام المستثمرين في تونس خاصة في مجالات السياحة غير التقليدية كالسياحة العلاجية، حيث تعد تونس ثاني دولة في العالم بعد فرنسا في العلاج بمياه البحر، وبناء العقار والصناعات الغذائية واستخراج الفوسفات ومشروعات البنية الاساسية..

ونوه بأوجه الدعم والمساعدة التي تقدمها صناديق التمويل السعودية والاماراتية والكويتية لتمويل العديد من المشروعات الهامة في تونس وكذلك اللجنة المصرية التونسية للتعاون المشترك التي تقوم بدور كبير لتعزيز مختلف أوجه التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين الشقيقين.

واعرب الوزير التونسي عن اعتقاده بان امام تونس واشقائها العرب العديد من التحديات التنموية التي يصعب على كل دولة بمفردها التصدي لها بينما يمكننا ذلك من خلال إقامة شراكات ومشروعات كبرى مشتركة خاصة مع توفر مقومات النجاح لهذه الشراكات مثل الموارد الطبيعية والعمالة الماهرة والتمويل كما يمكن الحصول على التكنولوجيا المتقدمة بالتعاون مع شركاء أجانب.

وبين العذارى ان تونس تستعيد عافيتها تدريجيا بتوجيه المزيد من الاستثمارات للتعليم والصحة وتنمية مهارات الشباب وتوفير فرص عمل مناسبة لهم والحد من البطالة حتى يكونوا طاقة فعالة ومنتجة وليس عبئا على المجتمع.

ورحب الوزير بالتعاون مع اتحاد وكالات الانباء الإسلامية من خلال إقامة ورش عمل للإعلام الاقتصادي يدعا اليها ممثلون عن الاتحاد ودعوة صحفيين من الاتحاد لتغطية المنتديات والمؤتمرات الاقتصادية الدورية التي تقام في تونس.

يذكر ان وفد اتحاد وكالات انباء الدول الإسلامية بدأ امس الأول زيارة لتونس تستغرق خمسة أيام التقى خلالها عددا من القيادات الإعلامية بوكالة تونس افريقيا للأنباء ومسئولين بوزارة السياحة والمركز الإفريقي لتدريب الصحفيين وزار عددا من المناطق السياحية في تونس ومن المقرر ان يلتقى الوفد مع وزير الثقافة التونسية كما يواصل جولاته بعدد من المناطق الاثرية والمؤسسات الإعلامية.


استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
هزة أرضية بقوة 4.9 درجة تضرب إندونيسيا
المؤتمر العام لمنظمة "الألكسو" يندد بالاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على غزة
فقدان خمسة صيادين في حادث اصطدام سفينتين قبالة السواحل الموريتانية
استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي خيام نازحين غرب مدينة غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
مصر تجدد دعوتها الى إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل
قطر ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين
السعودية ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" لحل الدولتين
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن

مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة

اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها

النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين

لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا