رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 28 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة
استشهد 28 فلسطينياً، اليوم الاثنين، برصاص وقصف قوات الاحتلال الإسرائيلي، على مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الدولار يستقر قبيل اجتماع المركزي الأمريكي
استقر الدولار، اليوم الاثنين، قبل أسبوع حاسم في انتظار قرارات البنوك المركزية بقيادة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويناقش الأوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية
[28/06/2018 01:47]
عدن- سبأنت
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ،اليوم،الاجتماع الدوري للمجلس في مبنى الامانة العامة بمديرية خور مكسر بالعاصمة المؤقتة عدن لمناقشة الأوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية على كافة المستويات.

وفِي بداية الاجتماع ،اطلع رئيس الوزراء ،المجلس على زيارة المبعوث الأممي إلى العاصمة المؤقتة عدن ولقائة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مجدداً دعم الحكومة للمساعي الأممية لتحقيق السلام الشامل والعادل الذي يتطلع اليه شعبنا اليمني والذي لن يتحقق الأ من خلال الالتزام الكامل والشامل بالمرجعيات الثلاثة المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216..مؤكدا أن تسليم السلاح والانسحاب وبسط الشرعية سلطتها على الارض هو اقصر طرق للسلام .

وقال رئيس الوزراء "لقد عانى شعبنا خلال الثلاث الأعوام الماضية من الميليشيا الانقلابية التي نهبت ثروته وصادرت ابسط حقوقه وبرغم استحواذها على اكثر من نصف ايرادات البلاد الأ انها لم تلتزم بدفع مرتبات الموظفين في المحافظات التي تخضع لسيطرتهم وأعاقوا وصول المساعدات الانسانية و الاغاثية إلى المحتاجين لها كما قاموا بنهب بعضها وتحويلها لصالح مجهودهم الحربي".

واضاف"ان المليشيا الحوثية الانقلابية حولت ميناء الحديدة إلى قاعدة عسكرية لتهريب الأسلحة والصواريخ البالستية لتهدد به الأمن الوطني والاقليمي والدولي وهو الذي اطال من أمد الحرب في بلادنا وضاعف من معاناة شعبنا"..مؤكداً أن بقاء المليشيا الحوثية في الحديدة ومينائها يشكل خطراً حقيقا على الأمنيين الإقليمي والدولي ويضاعف من معاناة اليمنيون ويعيق وصول المساعدات الاغاثية وأن استعادتها إلى حاضنة الجمهورية والدولة اصبح امرا حتمياً.

وشدد رئيس الوزراء على اعضاء المجلس سرعة تنفيذ توجيهات فخامة رئيس الجمهورية في تفعيل كافة المؤسسات الحكومية وعودة كافة المسئولين إلى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة وتلمس احتياجات المواطنين.

واطلع المجلس إلى التقرير المقدم من نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري عن نتائج زيارته إلى العاصمة الإماراتية ابوظبي ولقائه بالمسؤولين الإماراتيين والجهود التي تبذلها الوزارة في تعزيز الأمن والاستقرار وتفعيل غرفة العمليات المشتركة بين كافة الوحدات الأمنية

وأكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية أن الأجهزة الأمنية تقوم بواجباتها الأمنية في مكافحة الجريمة وضبط الأمن والاستقرار..مشيرا إلى تفعيل غرفة العمليات المشتركة بين الأجهزة الأمنية في جميع المحافظات المحررة خلال الأيام القادمة وتحت قيادة وزارة الداخلية .

واشاد المجلس بالحملة التي نفذتها المؤسسة العامة للكهرباء بالتنسيق مع وزارة الداخلية والسلطة الملحية في عدن في ازالة العشوائيات للكهرباء وحملات التوعية لتخفيف الاستهلاك لكبار المستهلكين ومنع الاعتداءات على خطوط الشبكة ودعم المواطنين لها.

واستمع المجلس إلى التقرير الحكومي لإنجازات الحكومة خلال العام 2017 وماتحقق ..مشيداً بالاداء التي بذلته الامانة العامة بهذا الخصوص وشكل لجنة للمراجعة النهائية لهذا التقرير لتقديمة إلى فخامة رئيس الجمهورية.

كما شكل المجلس لجنة برئاسة وزير النفط وعضوية المالية والنقل والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة والنقابة والمصافي والثروة السمكية في اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة وذلك في التخلص من بواخر المصفاة والتيجان والتي أصحبت على وشك الغرق في خط الملاحة الرئيسي لميناء عدن وفِي اقرب وقت ممكن وللجنة الحق في اتخاذ القرار المناسب .

ووافق المجلس على نقل المراكز الرئيسيّة للصناديق إلى العاصمة المؤقتة عدن ومعالجة أوضاعها وذلك بتنسيق مع الوزارات والجهات المختصة.

كما ناقش المجلس عدد من القرأت التي قدمت في جدول الأعمال واتخذ حيالها القرارات المناسبة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا