رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الربيعة يوقع اتفاقية لتمويل المرحلة الخامسة والسادسة لإعادة تأهيل الأطفال المجندين في اليمن
[28/06/2018 12:30]
الرياض- سبأنت
وقع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للاغاثه الاعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة ،اليوم،اتفاقية مع رئيس مؤسسة "وثاق" للتوجه المدني نجيب السعدي لتمويل المرحلة الخامسة والسادسة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين من مليشيات الحوثي الانقلابية في اليمن.

وقال الربيعة "أن الاتفاقية الأخيرة تتضمن إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب التي شنتها الميليشيا الحوثية في اليمن في المرحلتين الخامسة والسادسة بهدف التأهيل النفسي لعدد 80 طفلاً من ضحايا الحروب وتجنيد الأطفال، وإعادة دمج الأطفال في مجتمعاتهم، بالإضافة إلى توعية أولياء أمور الأطفال المجندين بمخاطر تجنيد الأطفال وكيفية إيجاد بيئة أسرية لهم، وإلحاق الأطفال بالمدارس، وتحديد الاحتياجات الخاصة للأطفال في العلاج الطبي أو الطبيعي، وإقامة دورة توعوية للوقاية من العنف والإصابات والإعاقة".

وأضاف"أن الاتفاقية تستهدف 80 طفلاً و 80 من أولياء أمور الأطفال بشكل مباشر، و1920 مستفيد بشكل غير مباشر في محافظة مأرب، بقيمة إجمالية تبلغ 209 ألف دولار أمريكي"..مشيراً الى أن تجنيد الأطفال واستخدامهم كدروع بشرية تعد جريمة..لافتاً الى ان هذه الاتفاقية تأتي في إطار دعم المملكة المستمر للشعب اليمني في كافة المجالات.

واكد رئيس مؤسسة"وثاق"للتوجه المدني ،ان توقيع العقد هو استمرار للشراكة بين مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية ومؤسسة "والذي يستهدف في هذه المرحلة 80 طفل و 80 من أولياء الأمور ..مشيراً الى ان المستهدفين من المشروع 2000 طفل ..لافتاً الى ان هناك تفاهمات مع المركز ليتم انشاء مركز جديد لحماية اطفال الحديدة.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا