الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعيدي يطلع على جهود البرامج التوعوية للبرنامج الوطني للتعامل مع الالغام بحضرموت
[28/06/2018 11:34]
سيئون- سبأنت
اطلع وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام محمد السعيدي،اليوم، على جهود البرنامج الوطني للتعامل مع الالغام في التوعية المجتمعية بمديريات وادي وصحراء حضرموت بمخاطر الالغام من مخلفات الحروب والنزاعات .

واستمع الوكيل السعيدي بحضور مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء عبدالله باجهام من المنسق العام للبرنامج الوطني للتوعية بمخاطر الألغام لدى منظمة اليونسيف للطفولة الدكتور علي صالح الشاعري عن ترتيبات المركز بالتنسيق مع مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تنفيذ الدورة التدريبية الخاصة بتأهيل وتدريب متطوعي منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت التي تنطلق على مدى 4 أيام في الثامن من شهر يوليو القادم بتمويل من منظمة اليونسيف للطفولة .

ولفت الشاعر الى ان الدورة تستهدف 36 متطوع من مديريات " تريم وعمد ووادي العين وحورة وزمخ ومنوخ وحريضة والعبر..مشيرا الى ان البرامج التدريبية تأتي بهدف نشر التوعية بمخاطر الالغام الى جانب تفعيل نشاط منظمات المجتمع .

و أكد الوكيل السعيدي على اهمية مثل هذه البرامج التي تعمل على سلامة المواطن وخصوصا الاطفال من مخلفات الصراعات التي يتعامل معها الاطفال على انها لعبة لجهلهم بخطورتها وقلة التوعية داخل اوساط المجتمع .

حضر اللقاء مدير المركز التنفيذي للتعامل مع الالغام بحضرموت العميد صالح هيثم .


مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الجلسات الحوارية بمؤتمر الأمم المتحدة للنظم الغذائية
استشهاد امرأة وإصابة طفلة جراء قصف حوثي استهدف قرى مديرية الصلو
محافظ البنك المركزي يصدر القرار رقم 10 بشأن ايقاف تراخيص شركتي صرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا