رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ الحديدة يلتقي المنسق العام للجنة العليا للإغاثة
[23/06/2018 01:21]
عدن- سبأنت
التقى محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر ،اليوم، مستشار وزارة الادارة المحلية المنسق العام للجنة العليا للإغاثة بالعاصمة المؤقتة عدن جمال محفوظ بلفقيه.

وتطرق اللقاء الي أهمية التنسيق والتعاون بين اللجنة العليا للإغاثة والسلطة المحلية بالمحافظة مع المنظمات والهيئات الاغاثية الدولية والمحلية من أجل التخفيف من معاناة المواطنين والنازحين في محافظة الحديدة والمديريات المحررة ووصول المساعدات الغذائية والايوائية والتدخلات الصحية والعلاجية الطارئة مواكبة لتقدم القوات المشتركة لتحرير محافظة الحديدة.

وتحدث بلفقيه حول الدور الغير فاعل للمنظمات الدولية وعدم تحركها بشكل عاجل داخل محافظة الحديدة والمناطق الاخرى وتكدس الكثير من المواد الاغاثية في مخازن المنظمات حيث تتعمد ميليشيا الحوثي بقصفها، وقد خاطبت اللجنة العليا للإغاثة المنظمات الدولية بسرعة العمل وتقديم المساعدات في مناطق الاشتباكات

وأكد بلفقيه أن دور اللجنة مهم جدا في الرقابة والتقييم على المنظمات والهيئات الاغاثية وما تقدمه من مساعدات تتناسب وتتوافق مع العملية الاستهلاكية للمواطن ونعمل على وضع التدخل الصحي والعلاجي الطارئ والعاجل لمحافظة الحديدة وللمدنيين المتضررين من الاشتباكات وهناك خطة ستنفذ من وزارة الصحة خلال هذه الايام.

وثمن الدكتور الحسن طاهر الجهود المبذولة من قبل المنسق العام للجنة العليا للاغاثة جمال بلفقيه وما يقوم به من تحركات تصب في العمل الانساني والاغاثي بشكل مستمر وطارئ تساهم في التخفيف من معاناة المواطنين والنازحين ونحن معهم باستمرار في أي تحرك إغاثي وإنساني.

حضر اللقاء وكيل أول محافظة الحديدة رئيس لجنة الاغاثة بالمحافظة وليد القديمي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا