قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزير التربية يلتقي مدير مكتب المفوضية السامية للاجئين بعدن
[21/06/2018 01:24]
عدن- سبأنت
التقى وزير التربية والتعليم الدكتور عبد الله سالم لملس ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن مدير مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بعدن جاكلين بريفيليت.
جرى خلال اللقاء مناقشة عقد اتفاقية بين وزارة التربية والتعليم ومكتب المفوضية، للتعاقد مع معلمين من وزارة التربية لتعليم اللاجئين الأفارقة في اليمن.
وثمن الوزير دور وجهود المفوضية السامية في دعمها وتفاعلها مع الوزارة وعملها على حل المشاكل العالقة لمعلمي اللاجئين.