اكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح حرص الحكومة اليمنية على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجالات البحث العلمي، وتطوير التكنولوجيا الطبية، ونقل الخبرات التركية في مجال اللقاحات والبيانات البيولوجية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
رئيس الجمهورية يتوجه يوم غدٍ إلى دولة الإمارات العربية المتحدة في زيارة رسمية
[11/06/2018 09:43]
مكة المكرمة ـ سبأنت:
يتوجه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية يوم غدٍ إلى دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في زيارة رسمية، عقب المشاورات الأخوية الهامة والناجحة التي أجراها مع أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ال سعود ملك المملكة العربية السعودية قائد تحالف دعم الشرعية و ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ال سعود و تلبية لدعوة كريمة من أخيه الشيخ محمد بن زايد ولي عهد أبوظبي.
وستتضمن اللقاءات تناول العلاقات الأخوية بين اليمن و دولة الإمارات العربية المتحدة والجهود المشتركة في إطار تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية والتطورات المتعلقة بتكثيف الجهود لتحرير باقي المناطق اليمنية التي لازالت ترزح تحت سيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من ايران وكذلك الجهود المخلصة لاستتباب الأمن والاستقرار في المناطق المحررة وتمكين أجهزة الدولة من إدارة تلك المناطق .
وفي سياق متصل استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء الْيَوْم بمقر إقامته بمكة المكرمة أخيه وزير الخارجية والتعاون الدولي بدولة الإمارات العربية المتحدة سمو الشيخ عبدالله بن زايد ال نهيان.
وفِي اللقاء رحب فخامة الرئيس بأخيه سمو الشيخ عبدالله بن زايد ال نهيان الذي نقل له تحيات إخوانه قادة الدولة سمو الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان رئيس الدولة و سمو الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس الوزراء حاكم دبي وسمو الشيخ محمد بن زايد ال نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.
وأكد فخامة الرئيس خلال اللقاء عن متانة وعمق العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين و متانة وقوة التحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية صاحبة الدور الأكبر و التاريخي في دعم وحماية شعوب المنطقة العربية و الإسلامية .
وتناول اللقاء جملة من القضايا والموضوعات التي تهم البلدين والشعبين الشقيقين وتعزيز الأواصر والتأكيد على الانتصار لقضايا بلدينا وامتنا قاطبة والسير بثبات نحو تحقيق أهداف عاصفة الحزم وإعادة الأمل في التحالف الذي تقوده المملكة العربية السعودية.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي وسفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى المملكة العربية السعودية الشيخ شخبوط بن نهيان بن مبارك ال نهيان>