رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية بالسعودية تعقد لقاءاً تشاورياً لممثلي الجالية
[06/06/2018 09:00]
الرياض ـ سبأنت

نظمت السفارة اليمنية في الرياض اليوم لقاء تشاوريا لممثلي الجالية اليمنية في السعودية.

وفي مستهل اللقاء الذي تخلله مأدبة عشاء وأمسية رمضانية بمقر السفارة قال السفير اليمني شائع الزنداني "إن مهمتنا جميعاً أن نعمل تحت مظلة اليمن الموحد بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي الذي يتابع أوضاع الجالية أولاً بأول من خلال تواصله المستمر مع قيادة البعثة الدبلوماسية".

وأضاف " لقد بذلنا جهداً كبيراً في سبيل تسهيل وتيسير إقامة مواطنينا لدى المملكة العربية السعودية ونجحنا في أشياء كثيرة، واخفقنا في أشياء أخرى مردها إلى سيادة الدولة المستضيفة وتعلق بعض الأمور بالسياسة الداخلية والقوانين النافذة، ويجب ألا تحمل بعداً سياسياً ".

وشار إلى أن السعودية راعية أساسية لعملية السلام في اليمن وشريكاً مهماً في استعادة شرعية الدولة اليمنية..داعياً قيادة الجالية إلى بذل مزيد من الجهد في خدمة المغتربين اليمنيين وعدم التعامل مع الموقع القيادي من أجل الوجاهة الاجتماعية.

وأكد السفير أن القسم القنصلي في السفارة حقق نجاحات استثنائية خلال العام الماضي من ذلك تسهيل حصول المواطن على الجواز خلال يومين فقط، وتشكيل لجان ميدانية للنزول إلى المواطنين في كل أرجاء المملكة وتمكينهم من إجراء معاملاتهم ومن ثم إرسال جوازاتهم إلى أماكن تواجدهم عبر شركة البريد السريع خلال يومين وبرسوم رمزية.

من جانبه قال القنصل العام بجدة السفير علي العياشي إن أبناء اليمن هم السفراء الحقيقيين لبلدهم وذلك بحسن سمعتهم وسلوكهم الطيب.

وأضاف: "ثقوا جميعاً أننا نعمل بجدية تامة من أجل تذليل الصعاب للمواطنين المقيمين في المملكة ومتابعة قضاياهم ولن يكونوا لوحدهم في أي قضية تخصهم".

فيما تطرقت قيادة الجالية إلى الانجازات خلال الفترة السابقة واقتراحات علمهم في المستقبل وآلية تنسيق الجهود المشتركة بين السفارة وقيادة الجالية والمواطنين من خلال تفعيل الخط الساخن في السفارة والقنصلية.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا