دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
الدفاعات السعودية تعترض صاروخاً باليستياً أطلقته المليشيا الحوثية
[05/06/2018 01:53]
الرياض ـ سبأنت
تمكنت قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي ،اليوم، من اعتراض وتدمير صاروخ باليستي اطلقته ميليشيا الحوثي الانقلابية، باتجاه أراضي المملكة العربية السعودية.
وقال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العقيد الركن تركي المالكي" أن الصاروخ الذي اطلقته المليشيا كان باتجاه مدينة ينبع وأطلق بطريقة مُتعمدة لاستهداف المناطق المدنية والآهلة بالسكان، وقد تمكنت قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي من اعتراضه وتدميره، دون أن ينتج عن ذلك أية إصابات ولله الحمد".
واضاف في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية(واس)" أن تكرار إطلاق الصواريخ الباليستية وللمرة الثانية أثناء وجود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لليمن بصنعاء يثبت عدم اكتراث الميليشيا الحوثية الإرهابية للجهود الأممية".
واكد المالكي إن هذا العمل العدائي من قبل الميليشيا الحوثية الإرهابية يثبت استمرار تورط النظام الإيراني بدعم الميليشيا الحوثية المسلحة بقدرات نوعية في تحدٍ واضح وصريح للقرارين الأممين (2216)، (2231) بهدف تهديد أمن المملكة العربية السعودية وتهديد الأمن الإقليمي والدولي..مشيراً الى أن إطلاق الصواريخ الباليستية باتجاه المدن والقرى الآهلة بالسكان يعد مخالفًا للقانون الدولي الإنساني.