رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعودي يزور هيئة مستشفى مأرب وجامعة اقليم سبأ
[31/05/2018 09:02]

مأرب - سبأنت:
زار السفير السعودي لدى بلادنا، المشرف العام على برنامج الإعمار في اليمن، محمد أل جابر وزير الاشغال العامة والطرق نائب رئيس لجنة التنسيق المهندس معين عبدالملك اليوم ومعهما محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة، وقائد قوات التحالف العربي العميد الركن علي العنزي، هيئة مستشفى مأرب العام ومركز الأطراف فيها، وجامعة إقليم سبأ.

وأستمع السفير والوزير خلال زيارتهما للمستشفى من وكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي ورئيس الهيئة الدكتور محمد القباطي، إلى شرح حول ما تقدمه هيئة مستشفى مأرب من خدمات طبية وصحية، سواء للمواطنين او جرحى الجيش الوطني والمقاومة، والاحتياجات الضرورية للارتقاء بالهيئة وخدماتها، ومنها تأهيل الكادر الطبي والصحي العامل فيها .

عقب ذلك أطلع السفير والوزير على الخدمات التي يقدمها مركز الأطراف الاصطناعية في الهيئة والذي تم إنشائه بتمويل من مركز الملك سلمان لفاقدي الاطراف سواء العلوية أو السفلية والمراحل التي تمر بها صناعة الاطراف.

إلى ذلك، زار السفير السعودي محمد آل جابر ووزير الأشغال جامعة اقليم سبأ، حيث أستمعا من رئيس الجامعة الدكتور محمد حمود القدسي ونوابه وهيئة رئاسة الجامعة الى شرح عن نشاة الجامعة التي صدر قرار انشائها في 2016م بعد ان كانت كلية منذ العام 2006م، والخطوات التي قفزتها الجامعة .

واشار رئيس الجامعة الى ان الجامعة اصبحت اليوم تضم نحو ستة الاف طالب وطالبة في 24 تخصصا موزعة على خمس كليات، وكلية اخرى تم افتتاحها هذا العام في محافظة الجوف وتضم نحو 400 طالب وطالبة .. منوهاً بإقرار الجامعة فتح برنامج الدراسات العليا الماجستير في اربعة تخصصات، وخطتها لافتتاح كليات جديدة علمية في الجامعة وفي مقدمتها كليات الطب وكليات العلوم الصحية والتي تحتاج الى بنى تحتية من اجل ذلك.

واستعرض رئيس الجامعة ابرز الاحتياجات للجامعة من بنى تحتية في الارضية الجديدة المخصصة لها والكليات التي تحتاج انشائها الى جانب حاجتها من القاعات ودعم برامجها التعليمية والتأهيلية.

رافقهم خلال الزيارات، وكيل وزارة الداخلية اللواء احمد سالم بن عبود الشريف ووكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي ووكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا