القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الأمم المتحدة تقلص مساعداتها الإنسانية للعام 2025 بسبب نقص التمويل
أعلنت الأمم المتحدة، تقليص مساعداتها الإنسانية في العالم هذا العام 2025 بسبب أسوأ الاقتطاعات المالية التي أصابت القطاع الإنساني على الإطلاق.
ارتفاع الناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة على أساس سنوي في شهر مايو الماضي.
المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الهايتي في بطولة الكأس الذهبية 2025
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس السفراء العرب يطلع الخارجية الصينية على مستجدات الأوضاع في اليمن
[29/05/2018 12:00]
بكين ـ سبأنت :
اطلع مجلس السفراء العرب لدى جمهورية الصين الشعبية اليوم الخارجية الصينية على مستجدات اليمنية والدعم الذي تقدمه الإيران لمليشيات الحوثي الانقلابية

وخلال لقاء السفراء العرب المعتمدين لدى الصين مدير عام غرب اسيا وشمال افريقيا بوزارة الخارجية الصينية دانغ لي استعرض سفير اليمن لدى بكين محمد المخلافي اليوم مستجدات الازمة اليمنية والتدخل الإيراني في الشئون الداخلية لليمن من خلال دعمها الكبير لميليشيا الحوثي الانقلابية.. مشيرا الى الانتصارات التي يحققها الجيش الوطني بدعم من التحالف العربي في مختلف الجبهات.

ولفت الى أن التدخلات الإيرانية في الشئون الداخلية اليمنية والمساعدات السياسية والمادية والعسكرية الإيرانية للمليشيا الحوثي، يخالف قرارات الأمم المتحدة الصادرة بهذا الشأن والتي تمنع تزويد ميليشيا الحوثي الانقلابية بالسلاح والخبراء ، ومن ذلك الصواريخ الباليستية الإيرانية .

وأشار المخلافي الى انه تم القاء القبض في فترات متعددة في السواحل اليمنية على سفن وزوارق إيرانية محملة بالسلاح لدعم المليشيات الانقلابية ، ومنها الزوارق الإيرانية المفخخة التي اطلقت على السفن في المياه الدولية وباب المندب والالغام البحرية التي تنشر في الممرات والمياه الإقليمية اليمنية وخصوصا باب المندب الذي يعد شريان حيوي وممر دولي للملاحة والتجارة الدولية.

وعبر عن تقدير الحكومة اليمنية للقيادة والحكومة الصينية لموقفها المبدئي والثابت في دعم القيادة الشرعية اليمنية ودعم وحدة وسيادة وامن واستقرار اليمن وما قدمته الصين من مساعدات ودعم اقتصادي وانساني.. معربا عن امل الحكومة اليمنية في ان تساهم الصين في إعادة الاعمار بعد تحقيق الاستقرار.

كما اكد سفير اليمن ان السفارة الإيرانية بصنعاء أصبحت مقر للعمليات الحربية للمليشيا ويسكنها الخبراء الإيرانيين ومن معهم ومخزن للأسلحة على الرغم من قطع العلاقات الدبلوماسية بين اليمن وايران منذ عام 2015م.

وكان عميد السلك الدبلوماسي العربي سفير سلطنة عمان نوه في مداخلته بحفاوة استقبال الخارجية الصينية والاستجابة لمقابلة مجلس السفراء العرب بناء على طلب سفير اليمن لايصال رسالة ووضع القيادة الصينية في الصورة من التداخلات الإيرانية في الجمهورية اليمنية.

بدورة أوضح المسئول الصيني ان حكومة بلاده تتفهم وتحترم جهود الدول العربية من اجل السلام والاستقرار فيها ومنها اليمن ، كما انها تحث ايران على التعامل السليم مع الدول العربية لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

وأكد موقف الصين الثابت والمبدئي الداعم للشرعية اليمنية وحل الازمة بموجب المرجعيات الأساسية وهي المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات الأمم المتحدة ومنها القرار رقم 2216 وان الصين تدعم جهود الحكومة الشرعية والمبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة للحل السلمي للازمة اليمنية.



القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة
وكيل وزارة النفط يتفقد الانضباط الوظيفي في شركة النفط ومؤسسة الغاز
رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية
تنفيذي مأرب يناقش تقريري الوحدة التنفيذية لمخيمات النازحين ومكتب التخطيط والتعاون الدولي
وكيل مأرب يتفقد الانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الاضحى المبارك
اجتماع بتعز يناقش الإجراءات المناسبة لتخفيف أزمة المياه في المحافظة
نائب وزير الخدمة المدنية يزور عدداً من مؤسسات التأمينات في عدن
94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى
الأكثر قراءة
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية

94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا