اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
192 فندقا في تونس اغلقت ابوبها منذ بداية العام الجاري
[23/12/2015 01:53]

تونس ـ سبأنت

قالت وزارة السياحة التونسية أن 192 فندقا أغلقت أبوبها منذ بداية العام وحتى منتصف ديسمبر الجاري.

وبحسب الوزارة فإن ومن بين هذه الفنادق أكثر من 70 فندقا أغلقت جراء تراجع نشاطها بعد الهجمات الأخيرة التي تعرضت لها مقاصد سياحية كبرى في البلاد والتي تسببت في تراجع عائدات السياحة الى مليار دولار بانخفاض بلغ 4ر33 بالمائة عن الفترة المقابلة من العام الماضي.

وسبق أن أعلنت وزيرة السياحة التونسية سلمى اللومي أن عدد السياح القادمين إلى تونس منذ بداية العام وحتى نوفمبر الماضي بلغ 8ر4 ملايين سائح، مسجلا تراجعا بنسبة 26 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وقال رئيس الوزراء التونسي الحبيب الصيد في نهاية نوفمبر الماضي " إن القطاع السياحي يشهد صعوبات جمة جراء العمليات الإرهابية"، في إشارة إلى هجومين استهدف الأول متحف باردو الشهير وسط العاصمة في 18 مارس 2015، واستهدف الثاني فندقا في مدينة سوسة في 26 يونيو 2015.

وقتل 21 سائحا أجنبيا وشرطي تونسي واحد في الهجوم على المتحف، و38 سائحا أجنبيا في الهجوم على الفندق.

وتمثل السياحة أحد أعمدة الاقتصاد في تونس، إذ تشغل أربعمئة ألف شخص بصورة مباشرة وغير مباشرة، وتسهم بنسبة 7 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، وتدر ما بين 18 و20 بالمئة من مداخيل تونس السنوية من العملات الأجنبية.




اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا